Предложения, советы

Описание: Вопросы, связанные с каталогизатором фильмов All My Movies
Модераторы: datasource, Автор

Skiminok
Пользователь
Skiminok
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #901 Skiminok » Пн ноября 14, 2011 5:46 pm

В последнее время все больше и больше людей имеют огромную базу фильмов на HDD и хотелось-бы увидеть оптимизацию под дисковые хранилища.

1. В настройках указываешь папку которую программа периодически проверяет и добавляет новые фильмы если их нет в базе.

2. Чтобы бала опция проверки ссылки на файл если ссылка ложная (файл был удален) то информация о фильме удалялась из базы или хотя-бы помечалась определенным цветом.

3. Чтобы программа проверяла наличие фильма в базе данных и если такой имеется то предупреждала и предлагала действия о замене или пропуске добавления в базу.

алеево
Пользователь
алеево
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 6 лет 11 месяцев
Сайт

Re: Меняемся коментариями

Сообщение #902 алеево » Вт ноября 29, 2011 9:52 pm


Tina
Пользователь
Tina
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 6 лет 11 месяцев

Сообщение #903 Tina » Чт декабря 08, 2011 3:22 pm

DenKa писал(а):В карточке сериала (где несколько эпизодов) в случае указания путей к видеофайлам с эпизодами, общую продолжительность сериала и размер файлов (на вкладке карточки фильма "Дополнительно") определять по медиаинфо эпизодов.
В настоящий момент соответствующая информация берется из медиаинфо только одного фидеофайла, путь к которому указан на вкладке "Носитель".

Для возврата локального пути к видеофайлу с эпизодом добавить в Delphi Plugin API функцию, типа:
TMovie.EpisodeLocalPath(N,x), где N - номер эпизода, x - номер сезона

:!: Господа разработчики, очень хочется увидеть в Вашей программе подобную поддержку сериалов :!:

Ernest
Пользователь
Ernest
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 10 лет 2 месяца

Экспорт

Сообщение #904 Ernest » Чт января 19, 2012 8:02 pm

Какое было бы благо, если бы можно было экспортировать не всю базу, а выбранные фильмы.
Наприме тогда можно было бы в папку с фильмом положить картинку или pdf с карточкой фильма.
Я в общем то так и делаю но с большим трудом.

Ermantaell
Пользователь
Ermantaell
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 6 лет 6 месяцев

Сообщение #905 Ermantaell » Ср апреля 18, 2012 5:38 am

И все таки хочется нормальный поиск для анимации на World-art

ApocAllIPSyS
Пользователь
ApocAllIPSyS
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 6 лет 8 месяцев

Сообщение #906 ApocAllIPSyS » Ср апреля 18, 2012 11:23 am

Ermantaell писал(а):И все таки хочется нормальный поиск для анимации на World-art

а с существующим что не так?

ralgis
Пользователь
ralgis
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 6 лет 5 месяцев
Откуда: Казахстан

Предложение по поводу mkv

Сообщение #907 ralgis » Пн июня 11, 2012 9:27 am

Было бы замечательно, если бы можно было из программы редактировать метаданые в контейнерах которые это поддерживают. В частности mkv. А так же, эти данные оттуда считывать и добавлять в каталог. А то ни одного редактора тэгов под матрешку нет.

nikolay10001
Пользователь
nikolay10001
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 6 лет 4 месяца
Сайт

Сообщение #908 nikolay10001 » Пт июня 15, 2012 10:29 pm

А поподробней можно?...

ralgis
Пользователь
ralgis
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 6 лет 5 месяцев
Откуда: Казахстан

Сообщение #909 ralgis » Вс июня 17, 2012 8:21 am

nikolay10001 писал(а):А поподробней можно?...


что поподробней?

goricvet
Пользователь
goricvet
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 6 лет 3 месяца
Откуда: Ташкент

Сообщение #910 goricvet » Пн июля 30, 2012 9:35 am

Hohol78 писал(а):Возможно ли к аудиодорожкам сделать кооментарий, т.е обозвать каждую из них. Во многих фильмах переводов всяких куча.
В результате не знаешь потом в какой дорожке какой перевод.

Очень сильно не хватает полей для заполнения информации об аудиодорожках фильма!

Игорь_М
Пользователь
Игорь_М
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 6 лет 7 месяцев
Сайт

Сообщение #911 Игорь_М » Сб октября 06, 2012 8:56 pm

Также оч. сильно не хватает экспорта выбранных фильмов в другие базы. Тут была подобная утилита, но она работает только с 32-битным Access.

ГАРИК
Опытный пользователь
ГАРИК
Опытный пользователь
Репутация: 7
С нами: 10 лет 11 месяцев
Откуда: Украина

Сообщение #912 ГАРИК » Чт октября 11, 2012 10:47 pm

goricvet писал(а):
Hohol78 писал(а):Возможно ли к аудиодорожкам сделать кооментарий, т.е обозвать каждую из них. Во многих фильмах переводов всяких куча.
В результате не знаешь потом в какой дорожке какой перевод.
Очень сильно не хватает полей для заполнения информации об аудиодорожках фильма!


Этот вопрос поднимается уже давно, но увы...
Я также несколько лет назад предлагал один из возможных вариантов решения проблемы - сделать так чтобы по каждой дорожке стояли в ряд ниспадающие меню: Язык, Формат, Дубляж, Битрейт. Но ведь сейчас много фильмов с несколькими звуковыми дорожками (иногда и по десять). И как в таком случае должна выглядеть форма заполнения информации? Ну и меню с возможными вариантами выбора языка дорожки должно иметь очень много пунктов - такой процесс заполнения может оказаться ещё более утомительным чем ручное забивание. А я так и делаю: в итоге получается примерно так (скопируйте в поле "Информация о аудиопотоке"

<B>
<BR> русский 5.1 закадровый (448)
<BR> русский DTS Живов (754)
<BR> английский DTS (754)
<BR> английский 2.0 комментарии (224)
</B>

goricvet
Пользователь
goricvet
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 6 лет 3 месяца
Откуда: Ташкент

Сообщение #913 goricvet » Пт октября 26, 2012 9:01 pm

ГАРИК писал(а):Этот вопрос поднимается уже давно, но увы...
Я также несколько лет назад предлагал один из возможных вариантов решения проблемы - сделать так чтобы по каждой дорожке стояли в ряд ниспадающие меню: Язык, Формат, Дубляж, Битрейт. Но ведь сейчас много фильмов с несколькими звуковыми дорожками (иногда и по десять). И как в таком случае должна выглядеть форма заполнения информации? Ну и меню с возможными вариантами выбора языка дорожки должно иметь очень много пунктов - такой процесс заполнения может оказаться ещё более утомительным чем ручное забивание. А я так и делаю: в итоге получается примерно так (скопируйте в поле "Информация о аудиопотоке"

<B>
<BR> русский 5.1 закадровый (448)
<BR> русский DTS Живов (754)
<BR> английский DTS (754)
<BR> английский 2.0 комментарии (224)
</B>

Интересное решение, но недостатки - приходится вручную набирать текст и нет поиска.
Я использую другой способ. Для меня важна информация о языке и качестве дубляжа. Для этого я создал десяток пользовательских полей (флажки):

D - дублированный
P1 - профессиональный (одноголосый, закадровый)
O - оригинал (русский)
O - оригинал (английский)
и так далее...

Преимущества: быстрота (при добавлении нового фильма достаточно кликнуть в нужные чекбоксы) и возможность поиска. То есть я могу двумя кликами найти, например, все фильмы на английском языке.

Kovalen
Пользователь
Kovalen
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 5 лет 11 месяцев

Сообщение #914 Kovalen » Вт декабря 04, 2012 2:31 pm

А возможно ли в следующих версиях увеличить разрядность значения рейтинга?
Сейчас она составляет всего 2 символа. В своей фильмотеке я использую рейтинг КиноПоиска, и у меня, к примеру, 13
фильмов с рейтингом 8,7, хотя рейтинг КиноПоиска для них различный (за счет второго знака после запятой). И API КиноПоиска http://www.kinopoisk.ru/rating/id-фильма.xml выдает два знака после запятой. И это самое API очень удобно "грабить" :)

Syxar
Пользователь
Syxar
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 5 лет 9 месяцев

Сообщение #915 Syxar » Вс февраля 03, 2013 6:41 pm

Подскажите пожалуйста, если ли в программе возможность в "дополнительных колонках" не выбирать из списка представленных, а добавить новые?? Например пользовательские поля?
Спасибо


Вернуться в «All My Movies»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя