Поддержка MediaInfo.dll

Описание: Вопросы, связанные с каталогизатором фильмов All My Movies
Модераторы: datasource, Автор

bolide M
Site Admin
Аватара
bolide M
Site Admin
Репутация: 7
С нами: 14 лет 9 месяцев
Сайт

Сообщение #1 bolide » Чт мая 29, 2008 7:41 pm

Итак, начиная с билда 1255 v4.9, All My Movies поддерживает MediaInfo.dll для считывания технической информации из видеофайлов. Особенно это будет полезно любителям MKV и всяких разных экзотических форматов.

Как это работает.
Сама DLL в дистрибутив пока не включена (не успел разобраться с их лицензионным соглашением, да и по объёму она приличная).
Если AMM не находит DLL-ку в той же папке, что и allmymovies.exe, то считывание информации из видеофайлов производится по-старому.

Надо скачать DLL и положить в папку с программой, всё. Должно работать :)

ebe1961
Пользователь
ebe1961
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 10 лет 8 месяцев

Сообщение #2 ebe1961 » Чт февраля 11, 2010 12:16 pm

Подскажите пожалуйста, можно ли как то сделать , чтобы использовать не всю инфлормацию по mediainfo, а как либо это настравать.
В часности например меня интересуе по звуку например только типы дорожек, а вся остальная информация по звуку не нужна.

bolide M
Site Admin
Аватара
bolide M
Site Admin
Репутация: 7
С нами: 14 лет 9 месяцев
Сайт

Сообщение #3 bolide » Чт февраля 11, 2010 8:34 pm

В текущей версии такого нет, к сожалению. Зато MediaInfo.dll теперь включена в дистрибутив :)
А импорт с помощью MediaInfo.dll будем еще дорабатывать, не всё там так гладко, как хотелось бы

xanadu
Пользователь
xanadu
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #4 xanadu » Пн ноября 15, 2010 2:19 pm

Почему-то по прежнему пишет, что не может открыть файл MKV - типа отсутствует кодек :(

bolide M
Site Admin
Аватара
bolide M
Site Admin
Репутация: 7
С нами: 14 лет 9 месяцев
Сайт

Сообщение #5 bolide » Ср марта 09, 2011 11:16 pm

xanadu писал(а):Почему-то по прежнему пишет, что не может открыть файл MKV - типа отсутствует кодек :(


Эта проблема с MediaInfo.dll не связана. Если не нужна функция снятия скриншотов из видеофайла, то 100% вылечить можно отключением рендеринга фильма через DirectShow соответствующей опцией в Установках на вкладке "Опции для гуру".

Если функция всё же нужна, можно попробовать установить последнюю версию ffdshow. Желательно в MMX-версии, а не SSE

GOSEF
Пользователь
GOSEF
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #6 GOSEF » Пт июля 08, 2011 11:49 am

Подскажите, пожалуйста, как поменять формат длительности фильма с 1h 45mm на 01:45:10?

Длительность: 1h 45mn
Длительность: 01:45:10

DenKa
Пользователь
DenKa
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 11 лет 1 месяц

Сообщение #7 DenKa » Сб июля 09, 2011 9:40 pm

GOSEF писал(а):Подскажите, пожалуйста, как поменять формат длительности фильма с 1h 45mm на 01:45:10?
Длительность: 1h 45mn
Длительность: 01:45:10

Панель управления Windows\ Язык и региональные стандарты...

GOSEF
Пользователь
GOSEF
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #8 GOSEF » Ср июля 13, 2011 10:40 am

DenKa писал(а):
GOSEF писал(а):Подскажите, пожалуйста, как поменять формат длительности фильма с 1h 45mm на 01:45:10?
Длительность: 1h 45mn
Длительность: 01:45:10
Панель управления Windows\ Язык и региональные стандарты...


Можно подробней?

Там выбран Русский. Всё по умолчанию.
Сделал сброс - ничего не поменялось. Добавление (:ss) в кратком отображении времени тоже ничего не даёт...

GOSEF
Пользователь
GOSEF
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #9 GOSEF » Ср июля 13, 2011 11:30 am

Понять так и не смог, решил так:
0) см. п. 2
1) делаем копию базы (на всякий случай), чистим реестр:
- удаляем все allmymovies;
- удаляем все filmoteka.
2) Наверное, правильно было бы удалить АММ через анинсталл (Тогда сделать это в пункте 0). Я просто удалил папку АММ в программ файлс. ВНИМАНИЕ: Вы точно сохранили свою базу?
3) Установить АММ заново.

Работает MediaInfo.dll, который идёт в комплекте, а так же версии 0.7.46.

ynkas M
Опытный пользователь
Аватара
ynkas M
Опытный пользователь
Репутация: 121
С нами: 12 лет 4 месяца
Откуда: Россия, Москва
Сайт

Сообщение #10 ynkas » Ср июля 13, 2011 7:35 pm

Тоесть после этих манипуляций стало загружаться время в формате чч:мм:сс ???

GOSEF
Пользователь
GOSEF
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #11 GOSEF » Сб июля 23, 2011 4:01 pm

ynkas писал(а):Тоесть после этих манипуляций стало загружаться время в формате чч:мм:сс ???


Всё одно слетает, но, думаю, что смог локализовать ошибку.
АММ - 6,4,1313.
MediaInfo.dll - 0.7.47.

Заметил залипание программы через некоторое время. Опыты показали, что глюк вылазит при установке галочки (Инструменты - Установки - Опции для гуру) "НЕ ПЫТАТЬСЯ ОТКРЫТЬ ВИДЕОФАЙЛЫ ЧЕРЕЗ DIRECTSHOW (ДЛЯ ПОИСКА ЧЕГО-ТО ТАМ)".

При её снятии и обновлении НОСИТЕЛЯ (нажать на три точки, выбрать этот же файл, нажать открыть, НАЖАТЬ ОК) в КАРТОЧКЕ ФИЛЬМА (контрл + е) появляются двоеточия (чч:мм:сс).

Но, сука, эмкавэ (mkv) - "Невозможно открыть файл этого формата. И что-то про кодек". Приходится опять её ставить.

ПОХОЖЕ СОБАКА ИМЕННО ТУТ И ПОРЫЛАСЬ...

ВОЗМОЖНО СПОСОБ УКАЗАННЫЙ МНОЮ ВЫШЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!!!
Последний раз редактировалось GOSEF Сб июля 23, 2011 4:15 pm, всего редактировалось 2 раза.

GOSEF
Пользователь
GOSEF
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #12 GOSEF » Сб июля 23, 2011 4:04 pm

Возврат на "родной" MediaInfo.dll у меня глюк не вылечил.

GOSEF
Пользователь
GOSEF
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 10 лет 4 месяца

Сообщение #13 GOSEF » Сб июля 23, 2011 4:14 pm

офтоп

2 ynkas
Уважаемый, продолжение мини-движка планируется?
Я, кстати, перевел на майэскюэл. Почти всё работает, кроме некоторых рюшечек. Знаний html&php всё-одно не хватает чтобы до ума довести.

ynkas M
Опытный пользователь
Аватара
ynkas M
Опытный пользователь
Репутация: 121
С нами: 12 лет 4 месяца
Откуда: Россия, Москва
Сайт

Сообщение #14 ynkas » Сб июля 23, 2011 4:37 pm

еще один офтоп :D
GOSEF
Планировать то планирую давно уже и много чего переделать, вплодь до изменения шаблонов :)
Только чтобы вплотную этим заняться пока времени не нашел, а урывками делать не охота.

И хотелось бы узнать по поводу процесса конвертации, как чем, что теряется и можно ли его автоматизировать...

NoDiR
Пользователь
NoDiR
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев

Сообщение #15 NoDiR » Вс июля 31, 2011 9:20 pm

При добавлении mkv или mp4-файлов, разрешение экрана всегда определяется как 0х0. Остальные параметры определяются верно. Если включить в настройках "Не пытаться открыть файлы через DirectShow", то разрешение определяется правильно, но длительность указывается в формате 2h57mn (вместо 2:57:00)


Вернуться в «All My Movies»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя