помогите с нумерацией фильмов

Описание: Вопросы, связанные с каталогизатором фильмов All My Movies
Модераторы: datasource, Автор

DracoDier
Пользователь
DracoDier
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 11 лет 7 месяцев
Откуда: Подмосковье, Коломна

Сообщение #1 DracoDier » Ср июня 04, 2008 7:11 pm

Приветствую всех. Давно уже сижу на ant movie catalog, не смотря на то что проект фактически умер и не поддерживается. Случайно набрел на ваш каталогизатор фильмов... Понравилось все. Уже почти оформил покупку на софткей... Но в последний момент кое что вспомнил и решил проверить...
Опишу как я храню фильмы. Фильмы формата DVD лежат в папочках. Формата DVD9 просто стоят по полкам. По порядку. Тут проблемы не возникло. Номер фильма это номер фильма, номер бокса это "местонахождение" (так как папки большие по 90 дисков). в строку фильма вывел "местонахождение, номер фильма, название англ, название русск, год, кинокомпания... и был не приятно удивлен что не могу вывести режиссера... ну да ладно). С папками dvd5 все понятно чтобы добавить какой то новый фильм, выход один - в новую папку, но вот с фильмами DVD9 которые стоят на полке... Вовсе не хочется чтобы стояли 3 фильма ЧУЖИЕ вместе, а 4 черт знает где... Значит 3 фильма ЧУЖИЕ имеют номера 100,101,102 следом идет какой то фильм с номером 103. В Ant movie catalog я просто "раздвигал диски на полке" вбивал в каталог фильм с номером 103 делая его с таким же номером как какой то другой, а потом давил кнопочку "перенумеровать". И все становилось снова замечательно... А тут как искал ничего похоже не нашел. Ни перенумерации по номеру фильма ни по id фильма... Может я где-то не там ищу. Подскажите где смотреть! Или если такого нет - Может быть есть нависной плагин который это делает? Или тут есть программист который способен написать такой плагин? Готов оплатить его труд. Ибо без этой опции к сожалению пользование этого очень красивого и навороченного кучей очень "вкусных" сортировок и справочников каталогизатора для меня просто не реально. ХЕЛП!
What we consider as paradise, actualy is hell...

maurise
Пользователь
maurise
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 11 лет 7 месяцев
Откуда: Россия

Сообщение #2 maurise » Пт июня 06, 2008 8:14 am

Просто убери галочку "автоматическая нумерация" и вводи номер какой душе угодно. Правда если такой номер уже есть в базе, то у тебя будут два фильма под одним номером, но его тоже меожно сменить на другой.

DracoDier
Пользователь
DracoDier
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 11 лет 7 месяцев
Откуда: Подмосковье, Коломна

Сообщение #3 DracoDier » Пт июня 06, 2008 9:25 am

ага. а если фильм № 10 а в базе 3000 фильмов? в ручную править все номера? это же застрелиться можно.
What we consider as paradise, actualy is hell...

DracoDier
Пользователь
DracoDier
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 11 лет 7 месяцев
Откуда: Подмосковье, Коломна

Сообщение #4 DracoDier » Сб июня 07, 2008 9:00 am

не ужели никто этого не знает? :( а уважаемый автор? тоже ничего подсказать не может по решению этой проблемы?
What we consider as paradise, actualy is hell...

C4rn1v0r4
Пользователь
C4rn1v0r4
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 10 лет 6 месяцев

Сообщение #5 C4rn1v0r4 » Сб июня 07, 2008 11:45 am

DracoDier
мм... смотрите, вот допустим у вас есть 2 фильма из трилогии, в каталоге они под номерами 12 и 13... через некоторое время, когда в каталоге появилось приличное количество фильмов (например, 20 :) ) вы хотите добавить третий фильм из трилогии так, чтоб он получил номер 14... а что мешает вам "переставить" фильм который сейчас под номером 14 в конец, т.е. присвоить ему номер 34, а фильму из трилогии назначить номер 14... как такой вариант?

DracoDier
Пользователь
DracoDier
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 11 лет 7 месяцев
Откуда: Подмосковье, Коломна

Сообщение #6 DracoDier » Сб июня 07, 2008 12:51 pm

можно найти 100 путей обмана "интерфейса" только смысл?
а если у меня каталог сериалов? в котором уже около 500 сезонов различных сериалов.
"132","Babylon 5 ""Signs And Portents"" - S1E22 [22]","",
"133","Babylon 5 ""The Coming Of Shadows"" - S2E22 [22]","",
"134","Babylon 5 ""Point Of No Return"" - S3E22 [22]","",
"135","Babylon 5 ""No Surrender, No Retreat"" - S4E22 [22]","",
"136","Babylon 5 ""The Wheel Of Fire"" - S5E22 [22]","",
"137","Babylon 5 - Crusade - S1E13 [??]","Вавилон 5",
"138","Babylon 5 - In Th Beginning","",
"139","Babylon 5 - The Gathering","",
"140","Babylon 5 - Thirdspace","",
"141","Babylon 5 - The River Of Souls","",
"142","Babylon 5 - A Call To Arms","",
"143","Babylon 5 - The Legends Of The Rangers","",
"144","Babylon 5 - The Lost Tales ""Voices In The Dark"" - E02 [2]","",
"145","Jeeves And Wooster - S1E05 [5]","Дживс и Вустер",
"146","Jeeves And Wooster - S2E06 [6]","Дживс и Вустер",
"147","Jeeves And Wooster - S3E06 [6]","Дживс и Вустер",
"148","Jeeves And Wooster - S4E06 [6]","Дживс и Вустер",
"149","A Bit Of Fry And Laurie - S1E06 [6]","Шоу Фрая и Лори",
"150","A Bit Of Fry And Laurie - S2E06 [6]","Шоу Фрая и Лори",
"151","A Bit Of Fry And Laurie - S3E06 [6]","Шоу Фрая и Лори",
"152","A Bit Of Fry And Laurie - S4E07 [7]","Шоу Фрая и Лори",
"153","NightStalker - S1E10 [10]","",
"154","Buffy - The Vampire Slayer - S1E12 [12]","",
"155","Buffy - The Vampire Slayer - S2E22 [22]","",
"156","Buffy - The Vampire Slayer - S3E22 [22]","",
"157","Buffy - The Vampire Slayer - S4E22 [22]","",
"158","Buffy - The Vampire Slayer - S5E22 [22]","",
"159","Buffy - The Vampire Slayer - S6E22 [22]","",
"160","Buffy - The Vampire Slayer - S6E22 (eng) [22] ","",
"161","Buffy - The Vampire Slayer - S7E22 [22]","",
"162","Moonlighting - S1E07 [7]","Детективное агенство ""Лунный свет""",

вот к примеру вышел новый фильм ВАВИЛОНА. и что же мне следующий за ним сериал в конец сдвигать?? диски подписаны номерами! перечеркивать и писать заново? а на пустое место что? сериал из сезонов на оставшееся место? а если и там выйдет новый сезон?

без кнопки перенумерации пользоваться каталогом нельзя. ну это мое мнение... поэтому и прошу помощи. может автор что скажет на эту тему... или еще кто из вольных программеров...
What we consider as paradise, actualy is hell...

DracoDier
Пользователь
DracoDier
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 11 лет 7 месяцев
Откуда: Подмосковье, Коломна

Сообщение #7 DracoDier » Пн июня 09, 2008 3:14 pm

Жаль похоже решение проблемы отсутствует... ну ладно подожду еще годик... может таки извенится что-нибудь... жаль.
успехов автору. творческих идей. каталогизатор в целом - супер.
What we consider as paradise, actualy is hell...

Brainman
Пользователь
Brainman
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #8 Brainman » Пн июня 16, 2008 10:11 pm

Проблема абсолютно надуманная, и принципиально нерешаема... Ответ вы дали сами:
DracoDier писал(а): диски подписаны номерами! перечеркивать и писать заново?

Вы же диски сразу нумеруете, а не когда все сезоны выйдут... Тем более никогда неизвестно выйдет ли он дальше :-) Лично я нумерую в том порядке, как они приходят ко мне... И укладываю в кассетницу как они приходят... А для поиска вот как раз программа данная очень хороша: открыл и сразу видно где их брать :-)

maurise
Пользователь
maurise
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 11 лет 7 месяцев
Откуда: Россия

Сообщение #9 maurise » Вт июня 17, 2008 11:57 am

Абсолютно согласен с предыдущим высказыванием. Тем более, что в программе есть поле "местонахождение". Среди моих местонахождений, например, есть "банка" (для копий) и "полка" (для оригиналов), я использую их совместно с нумерацией фильма - довольно удобно. А перенумеровывать кучу фильмов автоматически - это потом не найдёшь ничего :-)

DracoDier
Пользователь
DracoDier
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 11 лет 7 месяцев
Откуда: Подмосковье, Коломна

Сообщение #10 DracoDier » Пт июня 20, 2008 2:33 pm

может проблема и надуманная. но мне без нее не удобно. привык я к этой опции в ант муви. и кому не лень - можете глянуть тут на форуме... - я больше года назад тоже поднимал этот вопрос...
поэтому повторюсь - если есть умельцы которые смогут если не плагин то пусть хоть внешний модуль (аля конвертер базы, где вместо конвертирования - перенумерация конкретного поля) я готов оплатить их труд.
What we consider as paradise, actualy is hell...

datasource
Опытный пользователь
datasource
Опытный пользователь
Репутация: 0
С нами: 11 лет 6 месяцев
Откуда: Canada

Сообщение #11 datasource » Вс июня 22, 2008 3:12 am

DracoDier писал(а):может проблема и надуманная. но мне без нее не удобно. привык я к этой опции в ант муви. и кому не лень - можете глянуть тут на форуме... - я больше года назад тоже поднимал этот вопрос...
поэтому повторюсь - если есть умельцы которые смогут если не плагин то пусть хоть внешний модуль (аля конвертер базы, где вместо конвертирования - перенумерация конкретного поля) я готов оплатить их труд.


АММ Database Manager пользуешься? Если да, то могу такую функцию добавить. Если нет, то тогда заморачиваться не буду.

Val
Пользователь
Val
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 11 лет 8 месяцев

Сообщение #12 Val » Вт июня 24, 2008 3:24 pm

datasource писал(а):
DracoDier писал(а):может проблема и надуманная. но мне без нее не удобно. привык я к этой опции в ант муви. и кому не лень - можете глянуть тут на форуме... - я больше года назад тоже поднимал этот вопрос...
поэтому повторюсь - если есть умельцы которые смогут если не плагин то пусть хоть внешний модуль (аля конвертер базы, где вместо конвертирования - перенумерация конкретного поля) я готов оплатить их труд.

АММ Database Manager пользуешься? Если да, то могу такую функцию добавить. Если нет, то тогда заморачиваться не буду.


Если можешь, то, конечно, добавь. Будем очень признательны.

Arg123
Пользователь
Arg123
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение #13 Arg123 » Вс декабря 04, 2016 1:28 pm

Пожалуй апну тему. :roll:

Добавил порядка 100 фильмов в базу данных ,нажал в "опциях для гуру" "перенумеровать фильмы" перенумеровались, но появилось несколько фильмов с одинаковыми номерами, например два фильма с номеров 7 и два с номеров 8, два с номером 11 и два с номеров 12 , с остальными номерами такого нет.
Что я сделал не так ? и как нормально перенумеровать снова фильмы ? и чтобы такого больше не повторлось ? - разумеется речь идёт о автоматической перенумерации , а не руками.

bolide M
Site Admin
Аватара
bolide M
Site Admin
Репутация: 7
С нами: 12 лет 9 месяцев
Сайт

Сообщение #14 bolide » Пн декабря 05, 2016 3:31 pm

Arg123 писал(а):Добавил порядка 100 фильмов в базу данных ,нажал в "опциях для гуру" "перенумеровать фильмы" перенумеровались, но появилось несколько фильмов с одинаковыми номерами, например два фильма с номеров 7 и два с номеров 8, два с номером 11 и два с номеров 12 , с остальными номерами такого нет.

Не должно такого быть... Может фильтр какой-то был установлен и часть не перенумеровалась?
Попробуйте сначала нажать Esc для отмены всех фильтров, а потом уже открыть Установки и нажать на "Перенумеровать фильмы"

Arg123
Пользователь
Arg123
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение #15 Arg123 » Пн декабря 05, 2016 3:49 pm

Нет фильтров никаких нет.
Хорошо попробую.

Добавлено спустя 44 минуты 16 секунд:
Короче сделал так, вроде получилось:

Открыл базу - sample.amm ? прога руганулась, закрыл программу, снова запустил, загрузил свою базу, в настройках добавил пункт ID отображать в списке , отсортировал, и перенумеровал.


Вернуться в «All My Movies»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя