Mini dvijok na PHP dlya vivoda dannih iz basi v HTML

Описание: Вопросы, связанные с каталогизатором фильмов All My Movies
Модераторы: datasource, Автор

ynkas M
Опытный пользователь
Аватара
ynkas M
Опытный пользователь
Репутация: 87
С нами: 10 лет 5 месяцев
Откуда: Россия, Москва
Сайт

Сообщение #211 ynkas » Ср декабря 15, 2010 8:59 pm

например так

Код: Выделить всё

if ($myrow['biography'] != NULL)
{
$biography = $myrow['biography'];
echo "<br><div class='Comments'><strong>Биография:</strong><br>$biography</div>";
}


и class='Comments' на class='Biography' менять не нужно, такого класса нет в css файле, если конечно вы его туда не вписали :)

GOSEF
Пользователь
GOSEF
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #212 GOSEF » Ср декабря 15, 2010 9:17 pm

Немного отвлечённый вопрос:
Мой дримвивер КС5 не понимает кириллицу (выдаёт крякозябры вместо русского текста).

Вставляю в начало каждого РНР файла:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">


после этого нормально видит и показывает русский текст без ковыряния в настройках.
Предполагаю, что это не есть правильный вариант. Нельзя ли вставить куда-то отдельный код, чтобы во всех файлах нормально виделся русский текст?

ynkas M
Опытный пользователь
Аватара
ynkas M
Опытный пользователь
Репутация: 87
С нами: 10 лет 5 месяцев
Откуда: Россия, Москва
Сайт

Сообщение #213 ynkas » Ср декабря 15, 2010 9:20 pm

да нет, это как раз правильный)
это не для дримвьювера, а для браузеров...
а в самом дримвьювере надо настроить, чтобы он автоматом вставлял эту строку

"Правка" -> "Настройка" -> в категории "Создать документ" выбрать кодировку по умолчанию - Киррилица(Windows), документ по умолчанию соответственно PHP, а заодно и в HTML...

sergiksergik
Пользователь
sergiksergik
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 8 лет

Сообщение #214 sergiksergik » Пт декабря 17, 2010 9:24 pm

Как выложить на сайт, как это сделал ты?
http://unkas.mine.nu/films/index.php

ynkas M
Опытный пользователь
Аватара
ynkas M
Опытный пользователь
Репутация: 87
С нами: 10 лет 5 месяцев
Откуда: Россия, Москва
Сайт

Сообщение #215 ynkas » Сб декабря 18, 2010 1:26 am

это не на хостинге
этот сайт у меня на балконе))))))))

sergiksergik
Пользователь
sergiksergik
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 8 лет

Сообщение #216 sergiksergik » Сб декабря 18, 2010 4:07 pm

Понятно
:D

Viktor™
Пользователь
Viktor™
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 9 лет 7 месяцев
Откуда: Мегаполис

Сообщение #217 Viktor™ » Сб декабря 18, 2010 8:19 pm

подскажите а как можно фтп ссылку привязать для скачивания

ynkas M
Опытный пользователь
Аватара
ynkas M
Опытный пользователь
Репутация: 87
С нами: 10 лет 5 месяцев
Откуда: Россия, Москва
Сайт

Сообщение #218 ynkas » Сб декабря 18, 2010 8:32 pm

Ну видимо в файле left_index.php, в блоке /*Вывод линка на скачку*/ изменить протокол http на ftp ...

GOSEF
Пользователь
GOSEF
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #219 GOSEF » Пн декабря 20, 2010 2:43 pm

Доброго времени!

Время сформировало такой вопрос:
Можно ли как-то сделать, чтобы фильм могли только скачать?
Некоторые ухари смотрят фильмы по сетке, чем загружают комп. Можно посредством боекомплекта разрешить только качать?

ynkas M
Опытный пользователь
Аватара
ynkas M
Опытный пользователь
Репутация: 87
С нами: 10 лет 5 месяцев
Откуда: Россия, Москва
Сайт

Сообщение #220 ynkas » Пн декабря 20, 2010 8:41 pm

У вас, как я понял локальная шара, в таком виде нельзя...
Нужно ставить отдельно либо web (где-то в теме писал про это) либо фтп сервер.

GOSEF
Пользователь
GOSEF
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #221 GOSEF » Вт декабря 21, 2010 9:18 pm

Ок, спасибо.

Ещё вопрос о совершенствовании поисковика:
При добавлении фильма с кинопоиска он автоматом называется (например)
В бой идут одни `старики`.

При попытке найти фильм
В бой идут одни старики

выдаёт, что:
Всего совпадений найдено: 0
Совпадений по фильмам не обнаружено.
Совпадений по персонам не обнаружено.

Если убрать `` в названии, то при запросе
В бой идут одни `старики` совпадений нуль.

Можно ли как-то оптимизировать поисковик на поиск любого сочетания заданных слов с возможным присутствием любых дополнительных знаков, либо отсутствием одного или нескольких заданных слов.

Например у меня несколько видов Островов сокровищ. Но при поиске
остров сокровищ мультфильм - совпадений 0.

Ещё люди ищут сАкровища, или сокровиШа. С этим можно как-то бороться?

Надоело на каждое их не найденное сАкровище получать письмо с просьбой СРОЧНО добавить этот МЕГАФИЛЬМ в базу.

ynkas M
Опытный пользователь
Аватара
ynkas M
Опытный пользователь
Репутация: 87
С нами: 10 лет 5 месяцев
Откуда: Россия, Москва
Сайт

Сообщение #222 ynkas » Вт декабря 21, 2010 11:23 pm

Это решается просто - не нужно вводить название целиком, достаточно 3 символа и более...
Будет свободное время, гляну что можно сделать, это не такая уж и простая задача ;)

GOSEF
Пользователь
GOSEF
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #223 GOSEF » Вс января 16, 2011 2:53 pm

Доброго времени! С прошедшими!

Такая ситуация - при просмотре скриншотов они не раскрываются. На превью появлялась надпись "ЗАГРУЖАЕТСЯ..." но скриншот не "вырастает". Повторный клик по превьюшке приводит к открытию скриншота на новой странице.

Подскажите как можно исправить?

ynkas M
Опытный пользователь
Аватара
ynkas M
Опытный пользователь
Репутация: 87
С нами: 10 лет 5 месяцев
Откуда: Россия, Москва
Сайт

Сообщение #224 ynkas » Вс января 16, 2011 3:51 pm

Это вы что-то нахимичили или с папкой img/graphics
или с путями к ней...

GOSEF
Пользователь
GOSEF
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 8 лет 5 месяцев

Сообщение #225 GOSEF » Вс января 16, 2011 5:48 pm

Действительно, там отсутствовали все файлы :oops: ... копирование из боекомплекта решило проблему. Спасибо.

Уважаемый, ynkas, можете сориентировать что нужно для переноса базы на рельсы MySQL?

Будет ли достаточно сконвертировать базу и прописать где-то в файлах путь к этой базе? Или нужно кардинально переписывать код?

Если второй вариант, то можно ли как-то менее болезненным путём перенести сайт на Linux (Ubuntu), а в идеале на FreeNAS (BSD).

Дело в том, что Ваше гениальное творение подвигло на создание домашнего NAS сервера (с возможностью доступа из инета). Сам сайт сидит на одном компе, а все данные лежат на другом (что, как я понимаю, правильно в принципе, но не как не правильно для скромной двушки). Вот и образовалась мысли всё-таки один комп гонять. Пока лучше чем Ubuntu server не нашёл решения. Но, соответственно, проблема с переносом базы...


Вернуться в «All My Movies»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя