Mini dvijok na PHP dlya vivoda dannih iz basi v HTML

Описание: Вопросы, связанные с каталогизатором фильмов All My Movies
Модераторы: datasource, Автор

ApocAllIPSyS
Пользователь
ApocAllIPSyS
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 6 лет 2 месяца

Сообщение #256 ApocAllIPSyS » Чт марта 01, 2012 3:33 pm

поставил "боекомплект" из первого поста, vertrigo оттуда же и столкнулся с тем, что все это дело тормозит даже на локальной машине.. время генерации страницы от 2 до 8 секунд.. причем смущает даже не это, ибо как я заметил время генерации считается только при 1 загрузке базы, а потом при перещелкивании фильмов остается одним и тем же..
просто время переключения между самими фильмами в каталоге ощутимо большее, чем на http://unkas.mine.nu/films/index.php
Там у меня фильмы меняются при клике практически мгновенно..
в чем может быть дело?

ynkas M
Опытный пользователь
Аватара
ynkas M
Опытный пользователь
Репутация: 79
С нами: 9 лет 11 месяцев
Откуда: Россия, Москва
Сайт

Сообщение #257 ynkas » Чт марта 01, 2012 6:51 pm

Сложно сказать, может комп слабоват, может система подзагажена :)

GhOsT_MZ2
Пользователь
GhOsT_MZ2
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #258 GhOsT_MZ2 » Пт марта 02, 2012 8:07 am

Да, 11 секунд очень много. Но второй раз так же страница должна грузится быстрее. Если оно не так, то для начала имеет смысл включить кеширование в MySQL. Да и не мешало бы показать конфиг компа и настройки MySQL, Apache, PHP, ибо телепаты в отпуске.

ynkas M
Опытный пользователь
Аватара
ynkas M
Опытный пользователь
Репутация: 79
С нами: 9 лет 11 месяцев
Откуда: Россия, Москва
Сайт

Сообщение #259 ynkas » Пт марта 02, 2012 9:42 am

GhOsT_MZ2
Откуда взялся мускул ? Он не задействован, задействован ODBC ))

ApocAllIPSyS
Мускул вообще в вертриго можно отключить, если планируется только фильмобаза...

ApocAllIPSyS
Пользователь
ApocAllIPSyS
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 6 лет 2 месяца

Сообщение #260 ApocAllIPSyS » Пт марта 02, 2012 10:49 am

vertrigo из боекомплекта, никакие особые настройки его не проводил, пробовал и на win xp на работе, и на win 7 дома.. одно и то же.. перепробовал браузеры (ie 9, firefox 10.0.2, opera 11.61), хотя понятно что дело не в них, ибо база http://unkas.mine.nu/films/index.php работает не в пример шустро..
стал коситься в сторону веб-сервера: попробовал поставить xampp и обновить версию vertrigo до последней - все одно и то же..
теперь у меня остаются подозрения либо в сторону драйвера access: у меня их 3, но какой не выбирай - результат один и тот же
Изображение
возможно дело в аякс (это же оно обновляет страницу при выводе инфы о фильмах?), либо автор потом что-то правил в коде, что забыл выложить в первый пост..
Да и не мешало бы показать конфиг компа и настройки MySQL, Apache, PHP, ибо телепаты в отпуске.


Конфигурация:
windows 7 (32) ultimate
AMD Phenom II X4 B60, ASRock 970 EXTREME3, 4 Гб DDR3, ATI HD 5870
конфигурационные файлы - http://apocallipsys.dlinkddns.com/files/

p.s. написал ynkas в icq, надеюсь можно будет в онлайн-режиме проконсультироваться..
p.p.s. пока база поднята на незагаженной домашней win 7 - http://apocallipsys.dlinkddns.com/

ynkas M
Опытный пользователь
Аватара
ynkas M
Опытный пользователь
Репутация: 79
С нами: 9 лет 11 месяцев
Откуда: Россия, Москва
Сайт

Сообщение #261 ynkas » Сб марта 03, 2012 12:50 am

теперь у меня остаются подозрения либо в сторону драйвера access: у меня их 3
Драйвера access у всех 3 ))
я например использую тот что с приставкой do
возможно дело в аякс (это же оно обновляет страницу при выводе инфы о фильмах?), либо автор потом что-то правил в коде, что забыл выложить в первый пост..
Аякс работает не при обновлении и загрузке страницы, а при выборе фильма из списка или при выборе буквы алфавита, тоесть уже после загрузки страницы, проблема же заключается как раз в загрузке страницы как я понял, так что аякс не при чем...
Все что правил в коде, все выкладывал в первый пост, кроме совсем незначительных мелочей
написал ynkas в icq

В icq редко бываю, лучше на почту или здесь

ps Стало интересно, протестил:

На балконе стоит комп на котором все крутится:
Core 2 Duo GHz, 8 Gb памяти, Win 2008R2
Вручную настроена сязка Apache + PHP и т.д. последних версий (на которой у меня собстно все и работает) - скорость генерации 0.2-0.8
Остановил сервисы связки и запустил вертриго из боекомплекта - скорость генерации 0.9-1.3 (не существенная разница)

Тест на домашнем компе:
Core i7 950 3.06 GHz, 12 Gb памяти Win 7 x64
Вручную настроена сязка Apache + PHP - скорость генерации от 4.8 и выше
Запустил вертриго из боекомплекта - скорость генерации 5.2 и выше...

Проверил на рабочем компе с конфигом в 2 раза слабее и Win 7 x64, ситуация аналогичная - скорость генерации от 4.8 и выше...

ApocAllIPSyS
Пользователь
ApocAllIPSyS
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 6 лет 2 месяца

Сообщение #262 ApocAllIPSyS » Сб марта 03, 2012 8:51 am

получается дело в ОС? Печально, ибо менять ОС на домашнем компе из-за фильмо-базы совсем не резон..

ynkas M
Опытный пользователь
Аватара
ynkas M
Опытный пользователь
Репутация: 79
С нами: 9 лет 11 месяцев
Откуда: Россия, Москва
Сайт

Сообщение #263 ynkas » Сб марта 03, 2012 11:08 am

Выяснить бы из-за чего затык...
Потому как во время написания скриптов у меня все это дело крутилось на win 7 и тормозов вроде как не наблюдалось...
Видимо тормоза появились со временем при добавлении новых функций, а в это время я уже все перенес на сервак

GhOsT_MZ2
Пользователь
GhOsT_MZ2
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #264 GhOsT_MZ2 » Сб марта 03, 2012 7:42 pm

Да почему бы и не выяснить. Запускаем "боевой комплект", запускам все службы, которые в нем. Запускаем диспетчер задач и открываем страничку. Наблюдаем, кто хавает процессорное время. Далее, диспетчер задач можно заменить на ProcessExplorer, что более наглядно покажет что и как. Диагностируется все, было бы желание.

PS: тыкните носом на актульную версию скриптов, посмотрю, мб они банально грузят...
PSS: народ, забудьте про vertrigo, XAMMP (или как там его) и другие джентельменские наборы недоразработчика и недоотладчика... там могут что-то вырезать, чтото лишнее добавить и так далее... например я сам все ставил с нуля руками, ибо в подобных сборках куча разных perl и так далее, которые мне в принципе не нужны...

GhOsT_MZ2
Пользователь
GhOsT_MZ2
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #265 GhOsT_MZ2 » Сб марта 03, 2012 7:58 pm

Сам наткнулся на скрипт... ну как-бы он не имеет права не тормозить... кто-нибудь пытался посчитать количество SQL-запросов, выполняемых скриптом? Я пытался... больше 30, если не учитывать запрос в цикле...
При такой архитектуры тяжело расчитывать на нормальную работу скрипта...

Автор, а на каком сервере крутится этот скрипт (из любопытства) и какая его посещаемость и нагрузка?

ApocAllIPSyS
Пользователь
ApocAllIPSyS
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 6 лет 2 месяца

Сообщение #266 ApocAllIPSyS » Сб марта 03, 2012 10:53 pm

Автор, а на каком сервере крутится этот скрипт (из любопытства) и какая его посещаемость и нагрузка?
конфигурацию "сервака" с балкона он уже писал - смотри выше

Запускаем "боевой комплект", запускам все службы, которые в нем. Запускаем диспетчер задач и открываем страничку. Наблюдаем, кто хавает процессорное время. Далее, диспетчер задач можно заменить на ProcessExplorer, что более наглядно покажет что и как. Диагностируется все, было бы желание.

3 процесса: 2 v_apache и vertrigo, все в сумме хавают 20 мегабайт оперативы и 0% процессора

ynkas M
Опытный пользователь
Аватара
ynkas M
Опытный пользователь
Репутация: 79
С нами: 9 лет 11 месяцев
Откуда: Россия, Москва
Сайт

Сообщение #267 ynkas » Вс марта 04, 2012 12:07 am

GhOsT_MZ2 писал(а):Сам наткнулся на скрипт... ну как-бы он не имеет права не тормозить... кто-нибудь пытался посчитать количество SQL-запросов, выполняемых скриптом? Я пытался... больше 30, если не учитывать запрос в цикле...
При такой архитектуры тяжело расчитывать на нормальную работу скрипта...

Автор, а на каком сервере крутится этот скрипт (из любопытства) и какая его посещаемость и нагрузка?

Если поставить какую-нибуть смс или форум и поковыряться в скриптах, то можно найти еще больше запросов, но там то не тормозит))
И запросов кстати 22, а не больше 30 ))
Параметры сервака писал выше, а посещаемость фильмобазы тестил на 15 коннектов одновременных, томозов не наблюдалось...

ps Бывают тормоза 100%, если зайти в фильмобазу сразу после ее обновления (создания резервной копии в AMM)
Последний раз редактировалось ynkas Вс марта 04, 2012 12:13 am, всего редактировалось 1 раз.

GhOsT_MZ2
Пользователь
GhOsT_MZ2
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #268 GhOsT_MZ2 » Вс марта 04, 2012 12:11 am

ynkas писал(а):
GhOsT_MZ2 писал(а):Сам наткнулся на скрипт... ну как-бы он не имеет права не тормозить... кто-нибудь пытался посчитать количество SQL-запросов, выполняемых скриптом? Я пытался... больше 30, если не учитывать запрос в цикле...
При такой архитектуры тяжело расчитывать на нормальную работу скрипта...

Автор, а на каком сервере крутится этот скрипт (из любопытства) и какая его посещаемость и нагрузка?
Если поставить какую-нибуть смс или форум и поковыряться в скриптах, то можно найти еще больше запросов, но там то не тормозит))
И запросов кстати 22, а не больше 30 ))
Параметры сервака писал выше, а посещаемость фильмобазы тестил на 15 коннектов одновременных, томозов не наблюдалось...

Да, только форум использует кеширование. А тут таких плюшек нету. Также, предлагаю в фукнцию odbc_exec вставить счетчик и удивиться количеству запросов.

GhOsT_MZ2
Пользователь
GhOsT_MZ2
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 8 лет 4 месяца

Сообщение #269 GhOsT_MZ2 » Вс марта 04, 2012 12:11 am

ApocAllIPSyS писал(а):
Автор, а на каком сервере крутится этот скрипт (из любопытства) и какая его посещаемость и нагрузка?
конфигурацию "сервака" с балкона он уже писал - смотри выше

Запускаем "боевой комплект", запускам все службы, которые в нем. Запускаем диспетчер задач и открываем страничку. Наблюдаем, кто хавает процессорное время. Далее, диспетчер задач можно заменить на ProcessExplorer, что более наглядно покажет что и как. Диагностируется все, было бы желание.
3 процесса: 2 v_apache и vertrigo, все в сумме хавают 20 мегабайт оперативы и 0% процессора

А почему тогда в простое тормоза?

ynkas M
Опытный пользователь
Аватара
ynkas M
Опытный пользователь
Репутация: 79
С нами: 9 лет 11 месяцев
Откуда: Россия, Москва
Сайт

Сообщение #270 ynkas » Вс марта 04, 2012 12:25 am

Я все таки грешу на кривость OBDC, потому как те же самые скрипты, но для мускула не тормозили и по скорости превосходили ODBC

Осенью как-то пробовал автоматизировать процесс конвертации базы в мускульную, в то время у меня скрипты и мускульная база крутилась на вертриго на win 7...
Правда автоматизировать не вышло, пришлось забить на это дело))


Вернуться в «All My Movies»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость