Mini dvijok na PHP dlya vivoda dannih iz basi v HTML

Описание: Вопросы, связанные с каталогизатором фильмов All My Movies
Модераторы: datasource, Автор

Pertsov
Пользователь
Pertsov
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 11 лет 5 месяцев
Откуда: Ярославль

Сообщение #46 Pertsov » Вт января 19, 2010 3:56 pm

Неа, мы опять не поняли друг друга :)
Я про альтернативные имена "В ролях".
Чтобы не так было:
Тим Роббинс / Tim Robbins
А вот так:
Тим Роббинс

ynkas M
Опытный пользователь
Аватара
ynkas M
Опытный пользователь
Репутация: 86
С нами: 10 лет 4 месяца
Откуда: Россия, Москва
Сайт

Сообщение #47 ynkas » Вт января 19, 2010 4:36 pm

В файле blocks/info_table.php

найти кусок кода и удалить из него / %s и ,$myrow_actor['AltName'], не забыв пробел перед /

Код: Выделить всё

printf ("<a class='thumbnail' href='view_actor.php?ActorID=%s' alt='Дополнительная информация' title='Дополнительная информация'>
%s / %s<span><img src='img/a0.jpg'/></span></a>",
$actid,$myrow_actor['Name'],$myrow_actor['AltName']);


или заменить на

Код: Выделить всё

printf ("<a class='thumbnail' href='view_actor.php?ActorID=%s' alt='Дополнительная информация' title='Дополнительная информация'>
%s<span><img src='img/a0.jpg'/></span></a>",
$actid,$myrow_actor['Name']);


найти кусок кода и удалить из него / %s и ,$myrow_actor['AltName'], не забыв пробел перед /

Код: Выделить всё

printf ("<a class='thumbnail' href='view_actor.php?ActorID=%s' alt='Дополнительная информация' title='Дополнительная информация'>
%s / %s<span><img src='mydb[1]_images/a%s.jpg'/></span></a>",
$actid,$myrow_actor['Name'],$myrow_actor['AltName'],$myrow_imga['ID']);


или заменить на

Код: Выделить всё

printf ("<a class='thumbnail' href='view_actor.php?ActorID=%s' alt='Дополнительная информация' title='Дополнительная информация'>
%s<span><img src='mydb[1]_images/a%s.jpg'/></span></a>",
$actid,$myrow_actor['Name'],$myrow_imga['ID']);


По такому же принципу в режиссерах и сценаристах

Снеговик
Пользователь
Снеговик
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #48 Снеговик » Вт января 19, 2010 5:29 pm

ynkas писал(а):Потестив какое-то время и перечитав пост Riemann'a
понял, что дело вроде как не в коде, а в поддержке различных сборок...
Поставил себе вашу сборку Xampp и тоже не пашет сортировка...
to Снеговик А вы на чем тестируете, не на Xampp'e ли ?



на нем, но дело та не в сборке а в настройках. вот и интересно узнать какие настройки могут повлиять на работу скрипта,где неверны настройки апача или пхп

Снеговик
Пользователь
Снеговик
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #49 Снеговик » Вт января 19, 2010 5:39 pm

вобщем пофиксил проблему)))) все пашет на ура)))))спасибо за скрипт)))))) :D

GhOsT_MZ2
Пользователь
GhOsT_MZ2
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #50 GhOsT_MZ2 » Вт января 19, 2010 5:40 pm

А в чем проблема то была?

ynkas M
Опытный пользователь
Аватара
ynkas M
Опытный пользователь
Репутация: 86
С нами: 10 лет 4 месяца
Откуда: Россия, Москва
Сайт

Сообщение #51 ynkas » Вт января 19, 2010 5:53 pm

Мне тоже интересно :)

Снеговик
Пользователь
Снеговик
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #52 Снеговик » Вт января 19, 2010 6:33 pm

небыло разрешено использование коротких тегов))))))))))))))))))))))

ynkas M
Опытный пользователь
Аватара
ynkas M
Опытный пользователь
Репутация: 86
С нами: 10 лет 4 месяца
Откуда: Россия, Москва
Сайт

Сообщение #53 ynkas » Вт января 19, 2010 8:31 pm

to Pertsov
1. После выбора того или иного фильма, левый список снова сортирует все фильмы сначала. Приходится каждый раз проматывать список до нужной буквы.
Можно нажимать кнопку назад в браузере или Backspace ;)
2. Нельзя ли реализовать сортировку по дате добавления. Показывая базу друзьям это необходимая фича. Первое что они смотрят - новинки.
Добавил сортировку
4. Вся фильмография актера выводится в одну строчку. Что-то прочитать там становится затруднительно.

С этим проблема... Нужно писать скрипт разбирающий и сортирующий информацию, очень гиморно...

Код: Выделить всё

5. Можно ли сделать "описание" без ограничений? Я храню несколько вариантов рецензий и все они не влезают.

С этим пока не понял что делать, найду решение - обновлю...

GhOsT_MZ2
Пользователь
GhOsT_MZ2
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #54 GhOsT_MZ2 » Вт января 19, 2010 8:49 pm

ynkas писал(а):
4. Вся фильмография актера выводится в одну строчку. Что-то прочитать там становится затруднительно.
С этим проблема... Нужно писать скрипт разбирающий и сортирующий информацию, очень гиморно...
Вместо:

Код: Выделить всё

$myrow['filmography']

Так:

Код: Выделить всё

str_replace("\n", "<br>\n", $myrow['filmography'])

Если не заработает, то \n можно поменять на \r или \n\r (\r\n, точно не помню).
Или:

Код: Выделить всё

nl2br($myrow['filmography'])

ynkas писал(а):

Код: Выделить всё

5. Можно ли сделать "описание" без ограничений? Я храню несколько вариантов рецензий и все они не влезают.

С этим пока не понял что делать, найду решение - обновлю...
Может скрипт обрезает? Просто сча добавил в описание несколько листов печатного текста и все норм. Добавлял динамически чрез FireBug.[/code]

Pertsov
Пользователь
Pertsov
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 11 лет 5 месяцев
Откуда: Ярославль

Сообщение #55 Pertsov » Вт января 19, 2010 9:03 pm

ynkas Благодарю вас за оперативное решение вопросов.
Спасибо за сортировку. Дома протестирую:)
Но вот по первому вопросу у нас, видимо опять недопонимания.
Проблема вот в чем:
Допустим список из 50 фильмов. Слева они отсортированы по порядку. Вы вибираете, скажем, 25-й по счету: справа отображается информация о фильме, а список слева снова встает в первую позицию.
Так что если мне теперь нужен 26-й фильм, придется прокручивать скроллинг. И т.д. и т.д.
У меня в коллекции 960 фильмов. И чтобы их просматривать по порядку придется каждый раз проматывать скроллинг :shock:

Теперь понятно о чем я?

ynkas M
Опытный пользователь
Аватара
ynkas M
Опытный пользователь
Репутация: 86
С нами: 10 лет 4 месяца
Откуда: Россия, Москва
Сайт

Сообщение #56 ynkas » Вт января 19, 2010 9:36 pm

GhOsT_MZ2 писал(а):Может скрипт обрезает? Просто сча добавил в описание несколько листов печатного текста и все норм. Добавлял динамически чрез FireBug.
Скрипт ничего не обрезает, как я понял запросом из поля таблицы забирается максимум 4072 байта = 4072 символа...

Pertsov писал(а):ynkasДопустим список из 50 фильмов. Слева они отсортированы по порядку. Вы вибираете, скажем, 25-й по счету: справа отображается информация о фильме, а список слева снова встает в первую позицию.
Так что если мне теперь нужен 26-й фильм, придется прокручивать скроллинг. И т.д. и т.д.

Врядли это можно реализовать, левое окно iframe...
Попробую найти информацию

GhOsT_MZ2
Пользователь
GhOsT_MZ2
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #57 GhOsT_MZ2 » Вт января 19, 2010 9:50 pm

Не знаю как ты, но лично я вижу 3 варианта реализации прокрутки:
1) Наиболее оптимальный, с минимумом работы - сделать список как страницу, а остальную информацию - то есть детали фильма или актера - в виде фрейма...
2) Еще более красивый вариант - отказаться от фремов, а посмотреть в сторону AJAX и динамически подгружать информацию об актерах или фильме
3) Самый прямолинейный для ленивых - передавать (хотя нужно еще придумать как) информацию о позиции полосы прокрутки и после загрузки фрейма перемещаться на нужное место с помощью JS...

ynkas M
Опытный пользователь
Аватара
ynkas M
Опытный пользователь
Репутация: 86
С нами: 10 лет 4 месяца
Откуда: Россия, Москва
Сайт

Сообщение #58 ynkas » Вт января 19, 2010 10:09 pm

Первые 2 варианта не подходят, придется много переделывать,
а времени особо нет...
О 3-ем варианте и сам думаю, только нужно сообразить скрипт )

GhOsT_MZ2
Пользователь
GhOsT_MZ2
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 8 лет 8 месяцев

Сообщение #59 GhOsT_MZ2 » Вт января 19, 2010 10:19 pm

А вот зря... один раз сделав, потом меньше проблем...
С AJAX могу помочь, сча сам нечто подобное делал... Так что, по сути тебе останется лишь структуру странички переделать...

ynkas M
Опытный пользователь
Аватара
ynkas M
Опытный пользователь
Репутация: 86
С нами: 10 лет 4 месяца
Откуда: Россия, Москва
Сайт

Сообщение #60 ynkas » Вт января 19, 2010 10:22 pm

Давай попробуем )


Вернуться в «All My Movies»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость