Вопросы, на которые не нашлись ответы типовым образом

Описание: Вопросы, связанные с каталогизатором фильмов All My Movies
Модераторы: datasource, Автор

kread
Пользователь
kread
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 10 лет 1 месяц
Откуда: Москва

Сообщение #1 kread » Пн августа 30, 2010 11:56 pm

Собрался было уже купить прогу после дневного изучения и сравнения с аналогичными, но пока останавливают два момента. Первый (и главный), что у людей с лицензией переход на 6-ю версию не получается.
А второй - не могу разобраться с фильтрами.
Как получить список фильмов отобранных по "местонахождению"?
Возможно это особенность 6-й версии, но все нажимания в разных местах на shift, alt и F3 ничего дали. Точней дали всё, что могли, но не смогли помочь достичь заданного результата.
Поиск конечно же рулит, но не в данном случае. По этому вопросу мало что нашел, да и то не сработало.
А в хелпе вообще о фильтре лишь пара слов.
Подскажите, как отобрать фильмы по полю "местонахождение"?

Д-р Ганнибал Лектер
Опытный пользователь
Д-р Ганнибал Лектер
Опытный пользователь
Репутация: 0
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #2 Д-р Ганнибал Лектер » Вт августа 31, 2010 3:02 am

Правой кнопкой - Сгруппировать по - Местонахождению.
Вы это имеете в виду?
Изображение Изображение

z_a_s
Опытный пользователь
z_a_s
Опытный пользователь
Репутация: 0
С нами: 14 лет 9 месяцев
Откуда: Волгоград

Сообщение #3 z_a_s » Вт августа 31, 2010 8:48 am

Кроме группировки есть еще пара способов.

1. Если в карточке фильма выводится поле местонахождение, то при щелчке на нем выпадает меню где можно отобрать фильмы только по этому местонахождению.

2. В верхней панели есть поле где выбирается фильтр по жанрам. Если по нему щелкнуть правой кнопкой мишки появится меню где можно выбрать другой тип фильтрации, в том числе и по местонахождению.

kread
Пользователь
kread
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 10 лет 1 месяц
Откуда: Москва

Сообщение #4 kread » Вт августа 31, 2010 10:43 am

Нет Д-р Ганнибал Лектер, групировка работает. И сортировка в выведенном списке тоже. Но мне нужно отфильтровать.

Если я правильно следую рекомендациям z_a_s, то возможно это баг версии.
1. При щелчке правой кнопкой по полю появляется стандартное меню оси - "Вырезать, Копировать" и т.д. Щелчек по слову "Местонахождение" не дает никакой реакции.
2. Этот вариант работает.
Но после выхода из программы настройка фильтра слетает на дефолт. Это нормально или как-то должна сохраняться последняя?

Хотя, это не так страшно. Теперь остается дождаться, когда лицензии заработают.
Последний раз редактировалось kread Вт августа 31, 2010 11:03 am, всего редактировалось 1 раз.

z_a_s
Опытный пользователь
z_a_s
Опытный пользователь
Репутация: 0
С нами: 14 лет 9 месяцев
Откуда: Волгоград

Сообщение #5 z_a_s » Вт августа 31, 2010 10:58 am

kread писал(а):Если я правильно следую рекомендациям z_a_s, то возможно это баг версии.
1. При щелчке правой кнопкой по полю появляется стандартное меню оси - "Вырезать, Копировать" и т.д. Щелчек по слову "Местонахождение" не дает никакой реакции.

На работе у меня пока стоит 5-я версия, обновить еще не успел.
При щелчке левой кнопкой мишки должно появиться вот это меню.

Изображение

kread
Пользователь
kread
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 10 лет 1 месяц
Откуда: Москва

Сообщение #6 kread » Вт августа 31, 2010 11:15 am

Да, щелкал не там. Правда надо кликать не правой, а левой кнопкой. :)
Но тут возникает другой вопрос. У меня в карточке нет поля "местонахождение". Есть только в режиме редактирования. Это вопрос настройки? Если да, то как?

kread
Пользователь
kread
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 10 лет 1 месяц
Откуда: Москва

Сообщение #7 kread » Вт августа 31, 2010 11:18 am

Очередной прикол.
Триал кончился за 2 дня. Только что проверил фильтр, вышел, запускаю снова и всё. Настоятельно предлагается купить.

ynkas M
Опытный пользователь
Аватара
ynkas M
Опытный пользователь
Репутация: 121
С нами: 12 лет 4 месяца
Откуда: Россия, Москва
Сайт

Сообщение #8 ynkas » Вт августа 31, 2010 2:25 pm

kread
Местонахождение есть не во всех шаблонах и появляется, если это поле заполнено. Если в шаблоне нет этого поля, его можно добавить самостоятельно, например в шаблоне alternative его нет, открываем файл template.html из папки alternative с помощью текстового редактора и добавляем поле с местонахождением по аналогии с каким нибуть из полей, в этом шаблоне его удобно вставить после носителя, поле с носителем выглядит так:

Код: Выделить всё

<TR><TD WIDTH="30%"><!--#mediatype_lbl -->:</TD><TD><B><!--#mediatype --></B></TD></TR>

после этого поля добавляем нужное нам поле с местонахождением:

Код: Выделить всё

TR><TD WIDTH="30%"><!--#medialocation_lbl -->:</TD><TD><B><!--#medialocation --></B></TD></TR>


А на счет двух дней, а другая версия до этого использовалась? Может из-за этого? ))
В любом случает нужно чистить реестр, где и что чистить...

kread
Пользователь
kread
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 10 лет 1 месяц
Откуда: Москва

Сообщение #9 kread » Вт августа 31, 2010 11:23 pm

ynkas писал(а):kread
А на счет двух дней, а другая версия до этого использовалась? Может из-за этого? ))
В любом случает нужно чистить реестр, где и что чистить...


Да нет, вчера ещё говорила об оставшихся 29 днях триала. И ранее никакой её версии не ставил. Я в принципе только в воскресенье занялся поиском и подбором программы каталогизатора. Ранее не задавался такой целью.
И чистка реестра не помогает. После удаления из него раздела filmoteka и установки зановово, триальный период все равно окончен.

ynkas M
Опытный пользователь
Аватара
ynkas M
Опытный пользователь
Репутация: 121
С нами: 12 лет 4 месяца
Откуда: Россия, Москва
Сайт

Сообщение #10 ynkas » Ср сентября 01, 2010 4:41 am

У 6й версии в режиме триала походу глюки, мне на виртуалке удалось запустить ее всего 2 раза и триал кончился))

А удалять нужно в реестре 2 раздела по другим путям...

Один путь легко находится, а второй без программы для отслеживания изменений в реестре не найти...
И на каждом пк уникальны, вида

Код: Выделить всё

{8561B705-6C53-442F-6967-D247508ED247}

Тут видимо откат системы только поможет ))

kread
Пользователь
kread
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 10 лет 1 месяц
Откуда: Москва

Сообщение #11 kread » Пт сентября 03, 2010 2:02 am

Ни к чему. Я ещё базу не создал. Подожду. А не дождусь - выберу другое ПО. Или на Access наберу без наворотов.

kread
Пользователь
kread
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 10 лет 1 месяц
Откуда: Москва

Сообщение #12 kread » Пт сентября 03, 2010 12:07 pm

Нашел версию 5.9 Пока триал работает. :)

В быстром фильтре есть "Показать сериалы". Как я понимаю, в списке отображаются фильмы с заполненной закладкой "Эпизоды". Кто-нибудь пробовал, можно как-то в карточке отражать признак многосерийности и количества серий?

ynkas M
Опытный пользователь
Аватара
ynkas M
Опытный пользователь
Репутация: 121
С нами: 12 лет 4 месяца
Откуда: Россия, Москва
Сайт

Сообщение #13 ynkas » Пт сентября 03, 2010 1:15 pm

Ну так если эпизоды заполнены, то они и будут отображаться в карточке, странный вопрос )))


Вернуться в «All My Movies»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя