6.3 1308/1309 - Конфликт с плагинами z_a_s - Решено

Описание: Вопросы, связанные с каталогизатором фильмов All My Movies
Модераторы: datasource, Автор

bolide M
Site Admin
Аватара
bolide M
Site Admin
Репутация: 7
С нами: 12 лет 7 месяцев
Сайт

Сообщение #31 bolide » Чт марта 10, 2011 8:18 pm

изменения в 6.3 в структуре базы были, добавилось несколько полей. Но таких изменений уже было с десяток, начиная с версии 4.0 и подобного "эффекта" я не припоминаю. У большинства пользователей, судя по всему, поля добавились в базу без проблем, в техподдержку с такими проблемами пока никто не обращался. На своих всех базах проверил - нигде индексы не удалены.

gansik, интересно попробовать ваш бэкап открыть у себя в 6.3

gansik и bounguine, ответьте, плиз:
1) не помните, не было ли при первом запуске версии 6.3 каких-нибудь сообщений об ошибке
2) файл базы хранится на локальном жестком диске или в сети или на флэшке?
3) какая версия Windows и Office (если есть) у вас установлена?

А я пока подумаю, как автоматизировать исправления "испорченных" баз

z_a_s
Опытный пользователь
z_a_s
Опытный пользователь
Репутация: 0
С нами: 12 лет 7 месяцев
Откуда: Волгоград

Сообщение #32 z_a_s » Чт марта 10, 2011 8:35 pm

На рабочем компе сегодня днем загружалось все с первого раза.

Сейчас дома проверил с первого раза тоже не импортируется, причем происходит это из-за того, что КиноПоиск возвращает не страницу фильма, а сообщение о том что сработала система защиты от роботов.

Немного подправил плагин.

gansik
Пользователь
gansik
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #33 gansik » Чт марта 10, 2011 8:51 pm

Вот база, которую я считаю рабочей:
http://rapidshare.com/files/451915567/amm_base_work.zip
В версии 6.2 с ней вообще все впорядке - и с плагинами и без. В версии 6.3 без плагинов вроде бы тоже добавление идет (но проверил я, кажется, только 1 раз), а с плагинами ошибка вылетает на первом же добавлении.

По вопросам:
1) При установке и первом запуске версии 6.3 ошибок не помню, скорее всего не было.
2) База на локальном диске, по сети не используется
3) Windows 7 Домашняя расширенная Service Pack 1 32-bit / Microsoft Office 2010 версия для дома и учебы (Аксеса в ней нет)

p.s. Тема для размышления!!! Поэкспериментировал еще.

Я не гружу из интернета обложки. Совсем. Никакие. Сейчас взял последний билд программы + последнюю версию плагинов + рабочую базу и вот что получил:
Давлю "добавить фильм из файла" - работает, "поиск" - проходит, "ок" - карточка даже сохраняется! Но место обложки в карточке не пустое, а с надписью "Кликнуть для загрузки обложки". И вот если кликнуть - ошибка и вылезает!
Может собака в районе обложек порылась? Пустая обложка не записывается?

bounguine
Пользователь
bounguine
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #34 bounguine » Чт марта 10, 2011 9:17 pm

Вот "коцанная" (работающая с ошибками) база:
http://narod.ru/disk/7213843001/mov_backup.zip.html
Вроде все индексы в порядке

Ответы:
1) Ошибок не было.
2) На локальном диске.
3) ХРюша

Если создать новую (пустую) базу и выполнить "База данных > Добавить из...", используя "коцанную" базу, ошибка пропадает.
Во время импорта происходит переиндексация - возможно, это и исправляет ошибку.
На первый взгляд, связи между таблицами корректны (Фрунзик Мкртчан не появляется в фильмах Феллини).
Единственное:
1. Теряется вся информация о персонах, кроме имени. Придется воспользоваться ZASовским плагином.
2 Уменьшается количество общее записей в Countries, Actors и общее количество и количество записей с непустым полем Value. Возможно удаляются записи, не связанные с movies. Нужно проверять.
3. Увеличивается общее количество записей в Genres (добавляются ранее удаленные (ненужные) записи).

По поводу импорта могу посоветовать использовать dll из свободно распространяемого MS LogParser 2.2., что значительно расширит возможности импорта/экспорта в различные форматы.
После инсталляции LogParser 2.2 нужно сделать regsvr32 для dll, которую можно использовать внешними приложениями уже без исполняемого файла.
Единственное, я не пробовал работать через dll с рисунками, хранящимися в БД.
Ну, и xml в LogParser 2.2 выводится потешный.

И еще хотел попросить присваивать movienum по принципу movienum + 1.
А то у меня такая картина наблюдается: "4644, 4645, 560, 4646"

И избавьте пользователя от необходимости тыкать на OK после добавления каждого файла при:
1. "Добавить фильм файла" > выбор нескольких файлов.
2. "Инструменты" > "Искать фильм на диске..."

bolide M
Site Admin
Аватара
bolide M
Site Admin
Репутация: 7
С нами: 12 лет 7 месяцев
Сайт

Сообщение #35 bolide » Чт марта 10, 2011 11:07 pm

gansik писал(а):Вот база, которую я считаю рабочей:
http://rapidshare.com/files/451915567/amm_base_work.zip
В версии 6.2 с ней вообще все впорядке - и с плагинами и без.

Странно. Посмотрел, в ней тоже нет индексов и первичных ключей! Причем новые поля, добавляемые версией 6.3, отсутствуют. То есть индексы были утрачены еще раньше. Без первичных ключей и индексов база должна тормозить и выдавать как раз ту ошибку периодически.

bounguine писал(а):Вот "коцанная" (работающая с ошибками) база:
http://narod.ru/disk/7213843001/mov_backup.zip.html
Вроде все индексы в порядке

Нее, тоже нет индексов и первичных ключей в некоторых основных таблицах. Очень странно всё это.

Сейчас напишу функцию по восстановлению всего этого хозяйства.

bounguine писал(а):И еще хотел попросить присваивать movienum по принципу movienum + 1.


Это уже есть, надо в Установках на вкладке "Опции для гуру" включить соответствующую опцию

ynkas M
Опытный пользователь
Аватара
ynkas M
Опытный пользователь
Репутация: 83
С нами: 10 лет 3 месяца
Откуда: Россия, Москва
Сайт

Сообщение #36 ynkas » Чт марта 10, 2011 11:26 pm

to bolide
Раз уж тут обсуждение последнего билда, напишу тут.
В предыдущих билдах при указании локального пути файла считывалась инфа с помощью MediaInfo.dll и заносилась в карточку в соответствующие поля, в данном случае интересует поле размер, в предыдущих билдах инфа о размере заносилась в гигабайтах, в последнем же билде в мегабайтах, и чтобы было приведено в базе все к одному виду, приходится в ручную править, например вместо 2.18 GB, как было раньше сейчас заносится 2232 MB, нельзя ли вернуть размер в гигабайтах или галочку добавить в настройках программы для выбора, кому как больше нравится...

to z_a_s
В последней версии плагинов проблема с добавлением информации в карточку исчезла и появилась другая ))
Теперь заносится только 1й выбранный скриншот...
И не закачивается информация о фильмах со ссылками на кинопоиск в карточку актера... Актер:, Режиссер: и т.д.

gansik
Пользователь
gansik
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #37 gansik » Чт марта 10, 2011 11:54 pm

bolide писал(а):
gansik писал(а):Вот база, которую я считаю рабочей:
http://rapidshare.com/files/451915567/amm_base_work.zip
В версии 6.2 с ней вообще все впорядке - и с плагинами и без.

Странно. Посмотрел, в ней тоже нет индексов и первичных ключей! Причем новые поля, добавляемые версией 6.3, отсутствуют. То есть индексы были утрачены еще раньше. Без первичных ключей и индексов база должна тормозить и выдавать как раз ту ошибку периодически.


Ну да, этот бакап как раз перед установкой 6.3 сделан. Значит в нем уже что-то было не так? Все равно как-то чудно, что оно так резко проявилось, видать "критической массы" достигло :). Тут собственно один вариант - восстановить что положено в структуре базы и проверить - вылезет ошибка или нет.

Собственно проверил. Сделал по способу bounguine. В версии 6.2 создал пустую базу и добавил в нее фильмы из своей. Потом установил 6.3 - и вроде пока работает, пару фильмов добавил - пока ошибки нет. Идентичная получилась база или с некоторыми потерями, утверждать конечно сложно. Но навскидку проблем не заметно.
Так что способ лечения базы практически есть, а вот на каком моменте ее так "заколбасило" - мы уже вряд ли узнаем. Ничего подозрительного не вспоминается.
В связи с этим, может в будущих релизах какую-нибудь функцию самодиагностики придумать? Чтобы такие ошибки как можно раньше в базе обнаруживались? Думаю полезно будет.
Последний раз редактировалось gansik Пт марта 11, 2011 12:35 am, всего редактировалось 1 раз.

bounguine
Пользователь
bounguine
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #38 bounguine » Пт марта 11, 2011 12:05 am

Странно, что никто не вспоминал про AMM Manager 2003.
Там ошибки как раз периодически возникают.
Если бы автор сделал собственный редактор и перестал отсылать к этому приложению, то какой смысл им пользоваться.
Тем более, функционал там ограничен.
Я понимаю - скрипты для парсинга WEB-а - там информация постоянно меняется.

PS
Странная опция для гуру - по логике она должна быть отмечена галкой по умолчанию (какой смысл изначально присваивать 1-й серии фильма номер 500, а потом для 2-й серии искать первый свободный в промежутке от 1 до 499).
Но это мелочи

bolide M
Site Admin
Аватара
bolide M
Site Admin
Репутация: 7
С нами: 12 лет 7 месяцев
Сайт

Сообщение #39 bolide » Пт марта 11, 2011 12:09 am

gansik писал(а):Ну да, этот бакап как раз перед установкой 6.3 сделан. Значит в нем уже что-то было не так? Все равно как-то чудно, что оно так резко проявилось. Тут собственно один вариант - восстановить что положено в структуре базы и проверить - вылезет ошибка или нет.


Я написал функцию восстановления индексов и первичных ключей, можно попробовать. Для этого надо заменить allmymovies.exe в папке Program Files\AllMyMovies на вот этот. Потом запустить программу, открыть поврежденную базу и нажать сочетание клавиш CTRL-Shift-F8 и кликнуть Yes. Проверял на ваших базах - у меня всё восстанавливает

bolide M
Site Admin
Аватара
bolide M
Site Admin
Репутация: 7
С нами: 12 лет 7 месяцев
Сайт

Сообщение #40 bolide » Пт марта 11, 2011 12:17 am

ynkas писал(а):Раз уж тут обсуждение последнего билда, напишу тут.
В предыдущих билдах при указании локального пути файла считывалась инфа с помощью MediaInfo.dll и заносилась в карточку в соответствующие поля, в данном случае интересует поле размер, в предыдущих билдах инфа о размере заносилась в гигабайтах, в последнем же билде в мегабайтах, и чтобы было приведено в базе все к одному виду, приходится в ручную править, например вместо 2.18 GB, как было раньше сейчас заносится 2232 MB, нельзя ли вернуть размер в гигабайтах или галочку добавить в настройках программы для выбора, кому как больше нравится...


А если сделать перевод в ГБ при превышении порога в 1024МБ - подойдёт такой вариант? Не хочется лепить лишних настроек, их и так уже черезчур много

gansik
Пользователь
gansik
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 9 лет 4 месяца

Сообщение #41 gansik » Пт марта 11, 2011 12:50 am

bolide писал(а):Я написал функцию восстановления индексов и первичных ключей, можно попробовать. Для этого надо заменить allmymovies.exe в папке Program Files\AllMyMovies на вот этот. Потом запустить программу, открыть поврежденную базу и нажать сочетание клавиш CTRL-Shift-F8 и кликнуть Yes. Проверял на ваших базах - у меня всё восстанавливает


Вроде работает. Только надо после восстановления индексов сразу перезапустить программу. Я сначала этого не сделал, сразу добавлять попробовал - ошибка повторилась. А вот с перезапуском - работает. Конечно, это гораздо быстрее и практичнее, чем импорт в новую базу.
И повторюсь, было бы хорошо, чтобы программа сама появление таких сбоев диагностировала. Может когда-нибудь в будущих релизах.

Большое спасибо!

bounguine
Пользователь
bounguine
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 9 лет 9 месяцев

Сообщение #42 bounguine » Пт марта 11, 2011 1:15 am

Спасибо!
Теперь работает.
Одно есть пожелание - программа коммерческая.
Поэтому попробуйте набрать бета-тестеров - это практикуется даже в бесплатных программах.
Вам же спокойней будет.
Ну, и желательно бы подработать свой редактор с batch-функцией, чтобы пользователю не пришлось пользоваться сторонними приложениями, которые напрямую работают с БД, но не обновляются авторами.

z_a_s
Опытный пользователь
z_a_s
Опытный пользователь
Репутация: 0
С нами: 12 лет 7 месяцев
Откуда: Волгоград

Сообщение #43 z_a_s » Пт марта 11, 2011 9:05 am

ynkas писал(а):Теперь заносится только 1й выбранный скриншот...
Пока у себя повторить не смог, грузятся все выбранные скриншоты, дома вечером еще поковыряюсь...
ynkas писал(а):И не закачивается информация о фильмах со ссылками на кинопоиск в карточку актера... Актер:, Режиссер: и т.д.

А вот это подправил, можно пробовать.

ynkas M
Опытный пользователь
Аватара
ynkas M
Опытный пользователь
Репутация: 83
С нами: 10 лет 3 месяца
Откуда: Россия, Москва
Сайт

Сообщение #44 ynkas » Пт марта 11, 2011 10:35 am

bolide писал(а):А если сделать перевод в ГБ при превышении порога в 1024МБ - подойдёт такой вариант? Не хочется лепить лишних настроек, их и так уже черезчур много

Конечно подойдет, так раньше и было )

Trinitron
Пользователь
Trinitron
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 8 лет 2 месяца

Сообщение #45 Trinitron » Пт марта 11, 2011 2:06 pm

у меня не стала загружаться фильмография актеров


Вернуться в «All My Movies»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость