HTML-шаблоны для карточек фильма в AllMyMovies 4.0

Описание: Вопросы, связанные с каталогизатором фильмов All My Movies
Модераторы: datasource, Автор

GrAnd
Пользователь
GrAnd
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 13 лет 2 месяца
Откуда: Столица

Сообщение #1 GrAnd » Вс ноября 12, 2006 6:33 pm

Я так понимаю, что имеющиеся сейчас в поставке были просто "на скорую руку" сделаны из темплейтов для экспорта...

Но, так как нам наконец-то даден довольно мощный инструмент по облагораживанию внешнего вида карточек фильма [size=75](хотя и не без недостатков: посредственная поддержка CSS-стилей и отсутствие JavaScripta)[/size],
Предлагаю выкладывать здесь свои шаблоны карточек.


Свои (ну или подправленные мной) шаблоны буду выкладывать тут: http://grandag.nm.ru/amm/


.
Последний раз редактировалось GrAnd Сб декабря 02, 2006 6:27 pm, всего редактировалось 2 раза.

GrAnd
Пользователь
GrAnd
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 13 лет 2 месяца
Откуда: Столица

Сообщение #2 GrAnd » Вс ноября 12, 2006 6:43 pm

Я, например, начал с облагораживания шаблона 'standard':
Изображение
Брать тут.
Последний раз редактировалось GrAnd Сб декабря 02, 2006 6:29 pm, всего редактировалось 2 раза.

Mefisto
Пользователь
Mefisto
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 13 лет 7 месяцев
Откуда: Ульяновск

Сообщение #3 Mefisto » Пн ноября 13, 2006 2:41 pm

потерял шаблон стандарт. Закиньте, плиз, сюда кто может не хочется прогу переустанавлвать
Per aspera ad astra

kkirill2000
Пользователь
kkirill2000
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 13 лет

Сообщение #4 kkirill2000 » Пн ноября 13, 2006 9:43 pm

Mefisto писал(а):потерял шаблон стандарт. Закиньте, плиз, сюда кто может не хочется прогу переустанавлвать


Лови:

<HTML>
<BODY bgcolor="white">
<IMG SRC="_cover_" ID="cover" ALIGN="LEFT" HSPACE="10" VSPACE="10">
<CENTER><B><FONT SIZE="+2">
<!--#movienum -->.
<!--#title -->
</FONT></B></CENTER>
<br><b><!--#originaltitle_lbl -->:</b> <!--#originaltitle -->
<br><b><!--#date_lbl -->:</b> <!--#date -->
<br><b><!--#year_lbl -->:</b> <!--#year -->
<br><b><!--#genre_lbl -->:</b> <!--#genre -->
<br><b><!--#director_lbl -->:</b> <!--#director -->
<br><b><!--#duration_lbl -->:</b> <!--#duration -->
<br><b><!--#resolution_lbl -->:</b> <!--#resolution -->
<br><b><!--#filesize_lbl -->:</b> <!--#filesize -->
<br><b><!--#studio_lbl -->:</b> <!--#studio -->
<br><b><!--#country_lbl -->:</b> <!--#country -->
<br><b><!--#mediatype_lbl -->:</b> <!--#mediatype -->
(<!--#mediacount -->)
<!--#medialocation -->
&quot;<!--#medialabel -->&quot;
<br><b><!--#actors_lbl -->:</b> <!--#actors -->
<br><br><!--#rating_lbl -->:</b> <!--#rating -->
<br>
<br><b><!--#wishlist_lbl -->:</b> <!--#wishlist -->
&nbsp;&nbsp; <b><!--#seen_lbl -->:</b> <!--#seen -->
<br><b><font color="red"><!--#loan_lbl --></font>:</b> <!--#loan -->
<br><br><br> <CENTER><!--#description_lbl --></CENTER> <br><!--#description -->
<br><br><!--#screenshots width="320" -->
<br><br>
<CENTER><!--#comments_lbl --></CENTER> <br><!--#comments -->
<br><br>
<!--#userfield -->
<br><b><!--#personalmarks_lbl -->:</b> <!--#personalmarks -->
<br><!--#url -->
</body>
</HTML>

Mefisto
Пользователь
Mefisto
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 13 лет 7 месяцев
Откуда: Ульяновск

Сообщение #5 Mefisto » Вт ноября 14, 2006 2:45 pm

спасибки
Per aspera ad astra

DocSer
Опытный пользователь
DocSer
Опытный пользователь
Репутация: 0
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #6 DocSer » Пт ноября 24, 2006 7:08 pm

Вопрос к знатокам HTML-шаблонов...
С билдом 1232 вышел новый шаблон - lite gray. Очень прикольный, имхо. Так вот вопрос: как поменять цвет основного экрана (карточки фильма) с серо-стального на светло-синий или серо-синий, ну хоть как в metallic blue?

Усатый
Опытный пользователь
Усатый
Опытный пользователь
Репутация: 0
С нами: 12 лет 10 месяцев
Откуда: Краматорск, Украина

Сообщение #7 Усатый » Пт ноября 24, 2006 9:05 pm

DocSer писал(а):Вопрос к знатокам HTML-шаблонов...
С билдом 1232 вышел новый шаблон - lite gray. Очень прикольный, имхо. Так вот вопрос: как поменять цвет основного экрана (карточки фильма) с серо-стального на светло-синий или серо-синий, ну хоть как в metallic blue?

Вот:

Код: Выделить всё

<HTML>
<head>
<style type="text/css">  <!--
   body          {
    font-family:Helvetica,Arial,sans-serif;
    background : #adc7e1;
    border : thin;
   }

А вот выравнивание описалова по ширине (было по центру - нетоварный вид :) ):

Код: Выделить всё

<tr><td colspan=2 ALIGN="CENTER"><b><!--#description_lbl -->:</b><br><p ALIGN="JUSTIFY"><!--#description --></p></h2><!--#screenshots width="40%" --></td></tr>
<tr><td colspan=2 ALIGN="CENTER"><b><!--#comments_lbl -->:</b><br><p ALIGN="JUSTIFY"><!--#comments --></p></h2></td></tr>

DocSer
Опытный пользователь
DocSer
Опытный пользователь
Репутация: 0
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #8 DocSer » Сб ноября 25, 2006 2:28 am

Усатый писал(а):Вот:

Класс! Спасибо огромное! Вот бы еще и центральную вкладку "подсинить"...
Изображение

Усатый
Опытный пользователь
Усатый
Опытный пользователь
Репутация: 0
С нами: 12 лет 10 месяцев
Откуда: Краматорск, Украина

Сообщение #9 Усатый » Вс ноября 26, 2006 9:45 pm

DocSer писал(а):
Усатый писал(а):Вот:
Класс! Спасибо огромное! Вот бы еще и центральную вкладку "подсинить"...

а смысел? оно ж усё синее будет...

DocSer
Опытный пользователь
DocSer
Опытный пользователь
Репутация: 0
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #10 DocSer » Вс ноября 26, 2006 10:18 pm

Усатый писал(а):оно ж усё синее будет...

Есть много оттенков одного и того же цвета. Да и синих цветов около десятка. Знал бы какие строчки править и где взять коды этих цветов - сделал бы сам... Но, в любом случае, после твоих рекомендаций внешний вид улучшился, так что еще раз спасибо!

GrAnd
Пользователь
GrAnd
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 13 лет 2 месяца
Откуда: Столица

Сообщение #11 GrAnd » Вс ноября 26, 2006 11:35 pm

DocSer писал(а):
Усатый писал(а):оно ж усё синее будет...
Есть много оттенков одного и того же цвета. Да и синих цветов около десятка. Знал бы какие строчки править и где взять коды этих цветов - сделал бы сам... Но, в любом случае, после твоих рекомендаций внешний вид улучшился, так что еще раз спасибо!

Прямо так ничего и не знаете про RGB модель?
В выше приведённом примере #adc7e1; - это и есть цвет. Кодируется как #RRGGBB. где RR - красная составляющая, GG - зелёная, BB - синяя. Значение каждой составляющей варьируется от 0 до 255, кодируется в шестнадцатиричной системе (от 00 до FF соответственно). Находите в шаблоне нужный цвет и меняете. Если уж совсем туго с шестнадцатиричной системой, можете взглянуть на таблицы некоторых цветов тут или тут. Поверьте, ничего сложного в этом нету. Пробуйте.

DocSer
Опытный пользователь
DocSer
Опытный пользователь
Репутация: 0
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #12 DocSer » Пн ноября 27, 2006 8:30 am

GrAnd писал(а):Пробуйте.

Спасибо за толковый и обстоятельный ответ на, в сущности, оффтопик. Особая благодарность за ссылки, буду пробовать...

IzeKILL
Пользователь
IzeKILL
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 12 лет 10 месяцев
Откуда: Самара
Сайт

Сообщение #13 IzeKILL » Пт декабря 01, 2006 10:11 pm

Выкладываю шаблон "Redline":

Изображение

http://izekill.nm.ru/amm/redline.rar

Он не отлажен ввиду нехватки времени (и близости к концу времени деморежима)... Позже поставлю поле с инфо о кодеках и т п под обложкой...
В ближайшее время постараюсь внести коррективы... Однако подавляющее большинство карточек фильмов показывает вполне нормально.

В планах поглядеть на предмет возможности создания скина в тему...

Mefisto
Пользователь
Mefisto
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 13 лет 7 месяцев
Откуда: Ульяновск

Сообщение #14 Mefisto » Сб декабря 02, 2006 9:28 am

Шаблон очень понравился - с нетарпением жду финального релиза :)
Ещё бы, если можно, сделать чтобы поле MPAA выводилось в карточке. Я его использую для индексации фильмов плохого качества - экранок.
Насколько я знаю ни один из шаблонов это поле не отображает... :(
Per aspera ad astra

IzeKILL
Пользователь
IzeKILL
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 12 лет 10 месяцев
Откуда: Самара
Сайт

Сообщение #15 IzeKILL » Сб декабря 02, 2006 1:36 pm

Немного доработал шаблон - добавил поле с инфо о видеофайле (разрешение, размер, кодеки и т. п.), убрал несколько косяков...
Следующий пункт планов - поле комментариев (возникли небольшие трудности с ним, но все поправимо...).

Mefisto писал(а):Ещё бы, если можно, сделать чтобы поле MPAA выводилось в карточке. Я его использую для индексации фильмов плохого качества - экранок.
Насколько я знаю ни один из шаблонов это поле не отображает... :(
теперь выводится :)

Ссылка таже.


Вернуться в «All My Movies»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость