Ошибки

Описание: Вопросы, связанные с каталогизатором фильмов All My Movies
Модераторы: datasource, Автор

Psycho Lord
Psycho Lord

ошибка при открытии базы из версии 3.6

Сообщение #106 Psycho Lord » Сб апреля 22, 2006 1:59 pm

при открытии в 3.9 базы их 3.6 получаю вылет с диагностикой
Too many fields defined
как-то можно пофиксить?

bolide M
Site Admin
Аватара
bolide M
Site Admin
Репутация: 8
С нами: 18 лет 2 месяца

Re: ошибка при открытии базы из версии 3.6

Сообщение #107 bolide » Вс апреля 23, 2006 10:31 am

Думаю, что можно. Например запустить 3.6 и выбрать меню "База данных-сжать", потом уже ставить 3.9.

Одно предупреждение - ломаные версии всё равно работать стабильно не будут

Psycho Lord
Psycho Lord

Сообщение #108 Psycho Lord » Вс апреля 23, 2006 8:11 pm

Спасибо

bolide M
Site Admin
Аватара
bolide M
Site Admin
Репутация: 8
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #109 bolide » Вт апреля 25, 2006 12:06 am

Psycho Lord писал(а):Спасибо


а сработало? :)
А то это просто предположение было, но процентов на 90 я уверен, что должно помочь. Хочется быть уверенным на все 100...

А то такая ошибка может возникнуть и при попытке просмотра статистики, со временем...

Пока рекомендую периодически сжимать базу - и ошибок таких появляться не должно

aJex Lion
Опытный пользователь
aJex Lion
Опытный пользователь
Репутация: 0
С нами: 18 лет 2 месяца
Откуда: Мос область

Сообщение #110 aJex Lion » Вт апреля 25, 2006 5:32 pm

bolide писал(а):Пока рекомендую периодически сжимать базу - и ошибок таких появляться не должно

Поясни в чем смысл и какой принцип сжатия базы? Псевдо архивация?
"Как я люблю этот шалман..." х/ф Харлей Девидсон и Ковбой Мальборо

Изображение

bolide M
Site Admin
Аватара
bolide M
Site Admin
Репутация: 8
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #111 bolide » Вт апреля 25, 2006 11:03 pm

aJex Lion писал(а):
bolide писал(а):Пока рекомендую периодически сжимать базу - и ошибок таких появляться не должно
Поясни в чем смысл и какой принцип сжатия базы? Псевдо архивация?


Когда ты что-то удаляешь из базы - фильм или скриншоты, то на самом деле удаляется только ссылка на них внутри базы, а сама запись о фильме или скриншоте (картинка целиком) остаются лежать в базе. Так почти все базы работают, для оптимизации скорости.

Кроме того, у меня при подсчёте статистики создаётся дополнительное поле в таблице, которое потом удаляется. Так вот, как выяснилось, в базе ведётся счётчик полей в таблице, который уменьшается не после удаления поля, а после сжатия базы. Поэтому и возникает это Too many fields defined.

А это сжатие базы - оно ничего не архивирует, просто удаляет накопившийся мусор

Lazy_Kent
Пользователь
Lazy_Kent
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #112 Lazy_Kent » Пт июля 07, 2006 10:22 pm

Зависает при скроллинге по списку фильмов.
Список не очень большой, 130+
Нажимаю мышкой на стрелку вниз или вверх. Полоса прокрутки доходит примерно до середины, и программа виснет намертво с максимальной загрузкой процессора.

Что-то типа того, что описано здесь:
http://www.bolidesoft.com/forum/viewtopic.php?t=312
Как я понял, у него программа падала, а здесь висит.

Версия 3.95 build 1211.

bolide M
Site Admin
Аватара
bolide M
Site Admin
Репутация: 8
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #113 bolide » Вс июля 09, 2006 11:04 pm

Lazy_Kent писал(а):Зависает при скроллинге по списку фильмов.
Список не очень большой, 130+


Хм, у меня не повторяется... Могу посоветовать в таких случаях удерживать нажатой клавишу Alt - так не будет виснуть, интересно?

Lazy_Kent
Пользователь
Lazy_Kent
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #114 Lazy_Kent » Пн июля 10, 2006 11:03 pm

С Alt не виснет. Это и понятно. При этом не прокручиваются страницы с описаниями.
В общем можно пережить. Но, всё-таки, не совсем верно.

Valery
Пользователь
Valery
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 17 лет 9 месяцев
Откуда: Israel

Сообщение #115 Valery » Вт июля 11, 2006 11:25 pm

В продолжение темы зависаний!
Использую v3.95 bild1211.
Добавляю фильм/фильмы с диска СД/ДВД, меняю носитель, выбираю "добавить новый фильм из файла" и... на этом месте программа виснит, причём закрыть её невозможно, только перезагрузка системы.

И ещё мальенкое неудобство - при замене выбранного текста, курсор перескакивает через букву при вводе исправления. например слово "поезд" - при выборе був "по" и вводе буквы "с" курсор оказывается поле буквы "е".

конфиг: чистая Вынь ХР СП2 (без дополнительных обновлений), K-Lite Codeck pack 2.69 full, нет зависимости от базы данных.

Moran
Пользователь
Moran
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Ошибки

Сообщение #116 Moran » Ср августа 02, 2006 12:19 pm

Небольшой косяк с длинной поля, в поле режистер влазиет только 51 символ, интересно почему, ведь режистеров бывает много, и их именна в сумме занимают куда большее место чем 51 символ....

Moran
Пользователь
Moran
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Ошибки

Сообщение #117 Moran » Пт августа 04, 2006 2:04 pm

Moran писал(а):Небольшой косяк с длинной поля, в поле режистер влазиет только 51 символ, интересно почему, ведь режистеров бывает много, и их именна в сумме занимают куда большее место чем 51 символ....


Проблема решена, путем открытия файла amm в Access и изменением длинны поля director....

utter
Пользователь
utter
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 17 лет 8 месяцев
Откуда: Великий Новгород

Сообщение #118 utter » Пн августа 14, 2006 8:36 pm

Пара некритичных багов:
1). ID для фильма генерится по нажатии кнопки добавления нового фильма, а не при самом добавлении. Таким образом, закрыв окно добавления фильма ID для него уже сгенерирован и в следующий раз будет сгенерирован следующий идентификатор.
2). При активном окне AMM не работают специальные мультимедийные кнопки клавиатуры: WWW, E-Mail и др.

Lazy_Kent
Пользователь
Lazy_Kent
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re: Ошибки

Сообщение #119 Lazy_Kent » Пн августа 14, 2006 11:27 pm

Moran писал(а):
Moran писал(а):Небольшой косяк с длинной поля, в поле режистер влазиет только 51 символ, интересно почему, ведь режистеров бывает много, и их именна в сумме занимают куда большее место чем 51 символ....

Проблема решена, путем открытия файла amm в Access и изменением длинны поля director....

У меня нет Access. Так что проблема не решена.

Moran
Пользователь
Moran
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Ошибки

Сообщение #120 Moran » Вт августа 15, 2006 9:29 am

Lazy_Kent писал(а):
Moran писал(а):
Moran писал(а):Небольшой косяк с длинной поля, в поле режистер влазиет только 51 символ, интересно почему, ведь режистеров бывает много, и их именна в сумме занимают куда большее место чем 51 символ....

Проблема решена, путем открытия файла amm в Access и изменением длинны поля director....
У меня нет Access. Так что проблема не решена.


Отчего же, было сказано как ее решить, а пользователю уже самому решать, хочет он исправлять сам установив Access или ждать когда же, выйдет очередной релиз программы и будет ли исправленна длинна поля....


Вернуться в «All My Movies»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя