АММ дома и на работе. Лицензия?

Описание: Вопросы, связанные с каталогизатором фильмов All My Movies
Модераторы: datasource, Автор

Antma
Пользователь
Antma
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 17 лет 11 месяцев

Сообщение #1 Antma » Пн мая 01, 2006 2:03 am

Я хочу использовать АММ и дома, и на работе. Ситуация простая: дома я смотрю фильмы и делаю базу, а сервак с фильмами у меня именно на работе.
Два вопроса:
1. Могу ли я использовать программу в двух местах?
2. Не вытащат ли ключ из программы - крутых хакеров у нас нет, но - не хотелось бы

Артём Вдовин
Пользователь
Артём Вдовин
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 17 лет 11 месяцев

Сообщение #2 Артём Вдовин » Пн мая 01, 2006 1:47 pm

ключ в реестре хранится, так что...

bolide M
Site Admin
Аватара
bolide M
Site Admin
Репутация: 8
С нами: 18 лет 2 месяца

Re: АММ дома и на работе. Лицензия?

Сообщение #3 bolide » Пн мая 01, 2006 9:56 pm

Antma писал(а):1. Могу ли я использовать программу в двух местах?
2. Не вытащат ли ключ из программы - крутых хакеров у нас нет, но - не хотелось бы


Вообще я не запрещаю такого варианта использования. У многих ведь на работе халявный инет, а дома надо платить :)

Да, ключ хранится в реестре, так что зависит от ситуации. Ваша задача - сохранить ключ от публики :)
Таким способом ключи ещё ни разу не утекали.

Krecheth
Пользователь
Krecheth
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 18 лет 1 месяц

Сообщение #4 Krecheth » Ср мая 03, 2006 10:40 am

мысли вслух:
тоже приблизительно так и юзаю.. порой возникает проблема синхронизации баз.. стараюсь работать с базой только на работе.. дома лишь для просмотра, но все же порой и дома приходится что-то занести..
полезной была бы фича (наверное, в виде плагина, работающего непосредственно с аксессовской базой) синхронизации двух баз..сравнивает два файла и выводит список несовпадающих строк и спрашивает, что и куда синхронизировать..

Antma
Пользователь
Antma
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 17 лет 11 месяцев

Сообщение #5 Antma » Ср мая 03, 2006 2:25 pm

Надеюсь, что все прокатит - особых киноманов у меня на работе, кроме меня, нет. Спасибо за ответы.

PantoR
PantoR

Сообщение #6 PantoR » Вс мая 14, 2006 10:40 pm

Проблему базы можно решить прогой типа SyncToy от Microsoft - она халявная для пользователей "подлинной" версии Windows :)

SKonX
Пользователь
SKonX
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #7 SKonX » Пн мая 15, 2006 10:49 pm

PantoR писал(а):Проблему базы можно решить прогой типа SyncToy от Microsoft - она халявная для пользователей "подлинной" версии Windows :)

Это как? Вроде судя по описанию она синхронизирует файлы между папками и машинами, а база же не набор файлов, а одна аксесная база. Если я на двух разных копах ее копии по разному поменяю чем мне эта тулза поможет?
Всего наилучшего
Константин

bolide M
Site Admin
Аватара
bolide M
Site Admin
Репутация: 8
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #8 bolide » Пн мая 15, 2006 11:08 pm

SKonX писал(а):Если я на двух разных копах ее копии по разному поменяю чем мне эта тулза поможет?


Скорее всего она сделает так, чтобы более свежий файл (по дате модификации) будет на всех синхронизируемых компах. Главное перед синхронизацией закрывать AMM, чтобы буфера все в файл базы сбросились

Krecheth
Пользователь
Krecheth
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 18 лет 1 месяц

Сообщение #9 Krecheth » Вт мая 16, 2006 10:44 am

bolide писал(а):
SKonX писал(а):Если я на двух разных копах ее копии по разному поменяю чем мне эта тулза поможет?

Скорее всего она сделает так, чтобы более свежий файл (по дате модификации) будет на всех синхронизируемых компах. Главное перед синхронизацией закрывать AMM, чтобы буфера все в файл базы сбросились

дык это не то..
плагинописателям подкидываю идейку плагина:
есть два файла база - пробежаться по всем полям и найти различия, вывести их и спросить у пользователя что на что заменить..
:)

RedScorp
Пользователь
RedScorp
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 17 лет 8 месяцев
Откуда: Западный Казахстан, г. Уральск

Сообщение #10 RedScorp » Чт июля 20, 2006 9:19 am

Всем доброго времени суток.
Ребята тут встречный вопрос в эту тему. В общем принцип ясен - ключик приобрел и используй по своему усмотрению, лишь бы не посеять и не засветить. Это само собой, я бы не сказал что пользуюсь практически всем лицензионным. Но и на то что хочеться не всегда есть финансы. Программку приобрел - потому что Весчъ!!! За что большое спасибо авторам. Так вот в чем суть вопросов:
1. Я на работе не всегда тушу комп, и соответственно программы (которые частенько либо забываю вырубить либо просто не успеваю вернуться на работу - к примеру QIP, TheBat и т.д.) А дома сижу на спутниковом инете (ну эт когда входящий через таз, а исход по обычнмоу модему) Если я дома запущу программу (при запущенной уже на работе) ни чего страшного не будет???
2. И еще мой IP инетовский дома соответственно одинаковый для всех кто сидит на этом спутнике. Не повлияет ли это на лицензию.
Просто очень не хотелось бы из-за неосведомленности потерять ключ.
Заранее спасибо за ответ.
"Я сюда еще вернусь..." (А. Макаревич)

bolide M
Site Admin
Аватара
bolide M
Site Admin
Репутация: 8
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #11 bolide » Чт августа 03, 2006 7:17 pm

RedScorp, не волнуйтесь, ключ не потеряете. Даже если вдруг (ну мало ли, вдруг луна на меня повлияет как-нибудь не так :) ключик будет внесён в чёрный список - пишите через форму на сайте с деталями регистрации (хотя бы е-майл, с которым регистрировали) и вопрос этот быстренько решим.

RedScorp
Пользователь
RedScorp
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 17 лет 8 месяцев
Откуда: Западный Казахстан, г. Уральск

Сообщение #12 RedScorp » Чт августа 03, 2006 9:20 pm

Это радует, тем более что уже начал забивать (правда пока на работе). Еще раз спасибо за данный продукт.
"Я сюда еще вернусь..." (А. Макаревич)


Вернуться в «All My Movies»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя