БАГИ при снятии скриншотов

Описание: Вопросы, связанные с каталогизатором фильмов All My Movies
Модераторы: datasource, Автор

GrAnd
Пользователь
GrAnd
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 17 лет 9 месяцев
Откуда: Столица

Сообщение #1 GrAnd » Вс июля 02, 2006 2:43 pm

AllMyMovies 3.95 1211
В настройках стоит автоснятие скриншотов (10шт)
Жму Shift+Ins, выбираю фильм - все читается, добавляются скриншоты...

НО!

Глюк первый - скриншоты добавляются только из первого VOB-файла (т.е. если тайтл состоит из нескольких файлов VTS_02_1.VOB, VTS_02_2.VOB, VTS_02_3.VOB скриншоты делаются только с VTS_02_1.VOB). Это не правильно.

Глюк второй - хочу я добавить ещё парочку скриншотов (напоминаю, режим автоскриншотирования включён), двигая ползунок нахожу нужный кадр, нажимаю кнопку "Сохранить кадр", и... программа делает 10 скриншотов в тех местах, где ей захотелось (на текущем VOB-файле). Но я то хотел сохранить выбранный кадр, а не наделать кучу скринов (особенно если программа уже их делала). Хотя, это несколько решает проблему, описанную в первом пункте (правда я хотел всего 10 скриншотов, а не по 10 на каждый VOB-файл). Кстати, с AVI’шниками ведёт себя также.

Глюк третий - почему при правке информации о фильме (по кнопке "Редактировать данные о фильме") нельзя снимать скриншоты из самого фильма? Информация "Локальный путь" присутствут, сам фильм по тому пути тоже. Приходится нажимать кнопку "..." рядом с локальным путём и выбирать тот же файл. Но тогда происходит его анализ и заполнение (перезапись) некоторых полей информации о фильме, которые я не хотел бы, чтобы они изменялись (может я их исправлял вручную).

Глюк четвёртый - следует из глюка третьего и второго. При нажатии кнопки "..." и выборе того же самого файла (напоминаю, автоскриншотирование включёно), программа опять делает 10 тех же самых скриншотов. Что, в конечном итоге, приводик к "глюку пятому".

Глюк пятый [size=75](маленький)[/size] - после очередной попытки "сохранить кадр" и получение серии скриншотов вместо одного, программа рапортует, что более 40 - низзя, и оставляет счетчик "Сохранено скриншотов в базе" на предыдущем значении (попросту не обновляет, например, было 31 скриншот, нажимаю "Сохранить кадр", далее смотри "глюк второй", сообщение о 40 скриншотах, "Ок", счетчик остался на 31)


Вот такое вот веселье... :lol:

С Уважением,
Андрей.

GrAnd
Пользователь
GrAnd
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 17 лет 9 месяцев
Откуда: Столица

Сообщение #2 GrAnd » Пн июля 03, 2006 12:04 am

Глюк шестой - если при создании карточки выбрать VOB-файл (а не IFO-файл), то он выбирается, но информация о характеристиках файла не заполняется и функция снятия скриншотов не работает. Окно снятия скриншотов отображает первый кадр, ползунок можно двигать, но превьюшка не меняется. При нажатии на кнопку "Сохранить кадр" счетчик "Сохранено скриншотов в базе" увеличивается, но по нажатию кнопки "Ок", в созданной карточке скриншоты не появляются. Если открыть эту карточку на редактирование, то счетчик "Сохранено скриншотов в базе" показывает 0. Если включена функция автоскриншотирования, то программа попросту зависает (даже не зависает, а просто чего-то ждёт без возможности прервать этот процесс, т.к. по кнопкам "Ок" и "Cancel" умудряется перерисовывать главное окно) с прогрессбаром "Подождите пока добовляются скриншоты".

[size=75]На сегодня пока всё, бум копать дальше...[/size]

bolide M
Site Admin
Аватара
bolide M
Site Admin
Репутация: 8
С нами: 18 лет 2 месяца

Re: БАГИ при снятии скриншотов

Сообщение #3 bolide » Чт июля 06, 2006 11:35 pm

GrAnd писал(а):Глюк первый - скриншоты добавляются только из первого VOB-файла (т.е. если тайтл состоит из нескольких файлов VTS_02_1.VOB, VTS_02_2.VOB, VTS_02_3.VOB скриншоты делаются только с VTS_02_1.VOB). Это не правильно.

Знаю, что неправильно :) Странно, что больше пока никто не жаловался. Сделал так из-за того, что мпег-декодер используемый при открытии очередного Vob-а прилично так задумывается (память заодно отхватывает себе) и в случае выборки случайных кадров такие перескоки между VOB-ами могут быть частыми и сильно замедлят процесс снятия скриншотов. Есть и ещё одна проблема - иногда в одном VOB-е может быть конец одного фильма и начало следующего. Вот, чтобы следующий не захватить, для подстраховки, используется только первый vob. Был бы рад с этими dvd-шками работать нормально, но пока не получается, приходится идти на некоторые жертвы...

GrAnd писал(а):Глюк второй - хочу я добавить ещё парочку скриншотов (напоминаю, режим автоскриншотирования включён), двигая ползунок нахожу нужный кадр, нажимаю кнопку "Сохранить кадр", и... программа делает 10 скриншотов в тех местах, где ей захотелось

Это резонное замечание, устраню глюк

GrAnd писал(а):Глюк третий - почему при правке информации о фильме (по кнопке "Редактировать данные о фильме") нельзя снимать скриншоты из самого фильма?

А чтобы окошко оперативно открывалось, а не висело с табличкой "Подождите, загружаю файл". К тому же в локальном пути может быть прописан путь к файлу на CD или DVD, тогда ещё вылезет системное окошко "Вставьте диск"...

GrAnd писал(а):Информация "Локальный путь" присутствут, сам фильм по тому пути тоже. Приходится нажимать кнопку "..." рядом с локальным путём и выбирать тот же файл.

А можно ещё правый клик и "добавить скриншот" или CTRL-S. Правда опять будет запрос о выборе файла, откуда добавлять скриншот. Надо наверное сделать, чтобы он сам открывался, если в "локальный путь" валидное имя существующего файла прописано

GrAnd писал(а):Глюк четвёртый - следует из глюка третьего и второго. При нажатии кнопки "..." и выборе того же самого файла (напоминаю, автоскриншотирование включёно), программа опять делает 10 тех же самых скриншотов. Что, в конечном итоге, приводик к "глюку пятому".

Убрать чтоли автоснятие при изменении локального пути к файлу? По идее, можно...
В качестве временного решения - если во время загрузки файла держать нажатым Shift, то скриншоты не будут сниматься

GrAnd писал(а):Глюк пятый [size=75](маленький)[/size] - после очередной попытки "сохранить кадр" и получение серии скриншотов вместо одного, программа рапортует, что более 40 - низзя,


Понятно с этим... В 4.0 вообще не будет ограничений на количество скриншотов. Если конечно эта база-монстр, которую я проектирую, вообще заработает :))

bolide M
Site Admin
Аватара
bolide M
Site Admin
Репутация: 8
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #4 bolide » Чт июля 06, 2006 11:38 pm

GrAnd писал(а):Глюк шестой - если при создании карточки выбрать VOB-файл (а не IFO-файл), то он выбирается, но информация о характеристиках файла не заполняется и функция снятия скриншотов не работает. Окно снятия скриншотов отображает первый кадр, ползунок можно двигать, но превьюшка не меняется.


Явный глюк... Буду проверять и по возможности исправлять, записал себе в to-do лист 511-м пунктом :)

GrAnd
Пользователь
GrAnd
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 17 лет 9 месяцев
Откуда: Столица

Re: БАГИ при снятии скриншотов

Сообщение #5 GrAnd » Пт июля 07, 2006 12:25 am

bolide писал(а):
GrAnd писал(а):Глюк третий - почему при правке информации о фильме (по кнопке "Редактировать данные о фильме") нельзя снимать скриншоты из самого фильма?

А чтобы окошко оперативно открывалось, а не висело с табличкой "Подождите, загружаю файл". К тому же в локальном пути может быть прописан путь к файлу на CD или DVD, тогда ещё вылезет системное окошко "Вставьте диск"...

Не такое уж оно и долгое. В крайнем случае можно сделать, чтоб фйал загружался только при переходе на закладку "Скриншоты" (при наличии файла, естественно).

bolide писал(а):
GrAnd писал(а):Информация "Локальный путь" присутствут, сам фильм по тому пути тоже. Приходится нажимать кнопку "..." рядом с локальным путём и выбирать тот же файл.

А можно ещё правый клик и "добавить скриншот" или CTRL-S. Правда опять будет запрос о выборе файла, откуда добавлять скриншот.

Можно конечно и указанными Вами способами, но сути это не меняет.

bolide писал(а):Надо наверное сделать, чтобы он сам открывался, если в "локальный путь" валидное имя существующего файла прописано

В этом случае также надо сделать, чтобы при этом информация в карточке о файле не обновлялась! А то загрузка файла имеет почему-то самый высокий приоритет по изменению этой информации (если я чего исправлял, то после загрузки файла всё приходится править заново).

bolide писал(а):
GrAnd писал(а):Глюк четвёртый - следует из глюка третьего и второго. При нажатии кнопки "..." и выборе того же самого файла (напоминаю, автоскриншотирование включёно), программа опять делает 10 тех же самых скриншотов. Что, в конечном итоге, приводик к "глюку пятому".

Убрать чтоли автоснятие при изменении локального пути к файлу? По идее, можно...
В качестве временного решения - если во время загрузки файла держать нажатым Shift, то скриншоты не будут сниматься


Как вариант, при включённым автоскриншотировании и изменении локального пути можно спрсить пользователя MessageBox'ом - "А не хочет ли он скриншоты снять?". Или вынести это в настройки.

Спасибо,
Андрей.

Starshina
Пользователь
Starshina
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 17 лет 6 месяцев
Откуда: Израиль

Сообщение #6 Starshina » Пн октября 02, 2006 10:59 am

Добрый день Всем!

Долго искал такую программу. Программа отличная спасибо автору!

Прошу помощи! При снятии скриншота из фильма поверх кадров идут
вертикальные полосы как при прокрутке фильма так и на снятом
скриншоте. В чём дело????

Приходится снимать скриншоты другой программой и это занимает много времени.

Пользуюсь зарегистрированной версией 3.95 1212

Заранее благодарен.

bolide M
Site Admin
Аватара
bolide M
Site Admin
Репутация: 8
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #7 bolide » Чт октября 12, 2006 9:31 pm

Starshina,
а установка ffdshow не помогает?

Windows Movie Player нормально эти фильмы показывает?

Starshina
Пользователь
Starshina
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 17 лет 6 месяцев
Откуда: Израиль

Сообщение #8 Starshina » Пт октября 13, 2006 9:02 am

Спасибо! уменя был установлен ffdshow но не посследняя версия установил новую версию и как рукой сняло.Всё работает.Ещё раз спасибо!


Вернуться в «All My Movies»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 129 гостей