All My Movies 4 beta - потестируйте, а?

Описание: Вопросы, связанные с каталогизатором фильмов All My Movies
Модераторы: datasource, Автор

Graffy
Пользователь
Graffy
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #31 Graffy » Чт сентября 07, 2006 6:36 pm

23 дня осталось вы или туды или сюды!!!
Регистрация ГГГГГГГде?

bolide M
Site Admin
Аватара
bolide M
Site Admin
Репутация: 8
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #32 bolide » Чт сентября 07, 2006 9:47 pm

Graffy писал(а):23 дня осталось вы или туды или сюды!!!
Регистрация ГГГГГГГде?


Это ещё далеко не релиз 4-й версии. А в релизе будет совсем другая система защиты с нормальными ключами, а не такими длинными как сейчас. Просто защитой и системой ключей пока не занимался

Kondor
Пользователь
Kondor
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 17 лет 11 месяцев
Откуда: Малоярославец

Сообщение #33 Kondor » Пт сентября 08, 2006 2:17 pm

Ошибка плавно перетекшая из 3-ей версии программы:

По шагам:

1. Добавить новый фильм
2. Вспоминаем что такой фильм в базе есть и НЕ ВВОДЯ НАЗВАНИЯ ФИЛЬМА нажимаем отмена. После чего в базе появляется фильм с названием Maxis_768.
3. При попытке удаления этого фильма из базы программа вылетает с ошибкой.
4. При повторном входе в программу файл удаляется без проблем.


Очтет об ошибке мною отправлен на boli**@boli****ft.**m
Храни Вас Бог! Дмитрий Кудряшов.

z_a_s
Опытный пользователь
z_a_s
Опытный пользователь
Репутация: 0
С нами: 18 лет 2 месяца
Откуда: Волгоград

Сообщение #34 z_a_s » Вт сентября 12, 2006 7:36 pm

Вот вернулся из отпуска и сразу скачал 4-ю бету уже 4-й билд. Вижу что много ошибок уже нашли и пофиксили, поэтому пока тока вопросы.

1. Экспорт в HTML не работает из-за триал версии или это ошибка? (при выборе шаблона и нажатии кнопки Далее окно закрывается, а экспорта не происходит).

2. Планируется ли в новой версии, добавление нескольких обложек или так и останется одна?

3. Идея с шаблонами карточки очень понравилась, в том числе возможность доспупа к отдельным скриншотам, отсюда вопрос как можно узнать количество сохраненных скриншотов, и еще если, например, у фильма 5 скриншотов и удалить второй остальные сдвинутся или просто второй будет пустой?

4. С изменением структуры базы сильно ли изменится API для написания плагинов, думаю заняться этим на досуге.

Пока вроде все, буду разбираться с программой дальше, если, что найду сообщу.

bolide M
Site Admin
Аватара
bolide M
Site Admin
Репутация: 8
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #35 bolide » Чт сентября 14, 2006 9:49 pm

z_a_s писал(а):Вот вернулся из отпуска и сразу скачал 4-ю бету уже 4-й билд. Вижу что много ошибок уже нашли и пофиксили, поэтому пока тока вопросы.

5-й билд всё никак не выложу - уже затачиваю под новую структуру базы, написал уже конвертацию, с отображением уже более менее, но кучу кода ещё надо переписать. Поэтому и не выкладываю пока. Но перед релизом обязательно буду на тестирование давать.
Первые впечатления от новой структуры - крупные базы теперь грузятся гораздо быстрее, памяти столько не отъедают. Чуть медленнее стало отображение (или кажется). И первоначально старую базу надо в новую сконвертировать - довольно продолжительный процесс. На тестовой базе в 17 МБ, 268 фильмов конвертация у меня минуты полторы шла. Со временем ещё пооптимизирую.

z_a_s писал(а):1. Экспорт в HTML не работает из-за триал версии или это ошибка? (при выборе шаблона и нажатии кнопки Далее окно закрывается, а экспорта не происходит).

а, это из-за триала. Забыл убрать там это ограничение. Попробую не забыть к следующей бете

z_a_s писал(а):2. Планируется ли в новой версии, добавление нескольких обложек или так и останется одна?

да вообще-то одна пока.
А с какой целью надо две? передняя и задняя обложки чтоли?
Ограничение с количеством скриншотов снято совсем

z_a_s писал(а):3. Идея с шаблонами карточки очень понравилась, в том числе возможность доспупа к отдельным скриншотам, отсюда вопрос как можно узнать количество сохраненных скриншотов, и еще если, например, у фильма 5 скриншотов и удалить второй остальные сдвинутся или просто второй будет пустой?

всё сдвинется. Определить количество скриншотов в HTML шаблоне не получится. Но можно придумать, как решить проблемку

z_a_s писал(а):4. С изменением структуры базы сильно ли изменится API для написания плагинов, думаю заняться этим на досуге.


со стороны плагинописателя - несильно :)
А вот мне изнутри придётся наверное прилично переписать

z_a_s
Опытный пользователь
z_a_s
Опытный пользователь
Репутация: 0
С нами: 18 лет 2 месяца
Откуда: Волгоград

Сообщение #36 z_a_s » Чт сентября 14, 2006 11:56 pm

Первые впечатления от новой структуры - крупные базы теперь грузятся гораздо быстрее, памяти столько не отъедают.

Это очень хорошо, а то из-за размера базы стараюсь много скриншотов не добавлять.

И первоначально старую базу надо в новую сконвертировать - довольно продолжительный процесс. На тестовой базе в 17 МБ, 268 фильмов конвертация у меня минуты полторы шла. Со временем ещё пооптимизирую.

По-моему над этим можно сильно не заморачиваться, конвертировать то только один раз надо так, что можно и подождать, важнее последующая скорость работы программы.

А с какой целью надо две? передняя и задняя обложки чтоли?

В цивилизованных странах наверно одной хватит, но у нас на один фильм можно найти несколько обложек: оригинальную, несколько пиратских, официальный перевод :D

Если это больше никому не надо, могу и дальше для этих целей часть скриншотов использовать.

Определить количество скриншотов в HTML шаблоне не получится. Но можно придумать, как решить проблемку


Идея просто в том чтобы выводить не все скриншоты, а например, только 2 или 3 и кнопки переключения на следующие (предыдущие), вот тут как раз и нужно знать их количество.

Еще несколько раз наблюдал, что при изменении данных фильма или добавлении обложки, карточка фильма не обновлялась. После перехода на другой фильм и обратно все отображалось как надо.[/u]

z_a_s
Опытный пользователь
z_a_s
Опытный пользователь
Репутация: 0
С нами: 18 лет 2 месяца
Откуда: Волгоград

Сообщение #37 z_a_s » Пт сентября 15, 2006 2:20 pm

Еще забыл спросить какой HTML рендерер сейчас используется в программе, что бы можно было узнать его возможность в том числе поддержку скриптов.

И еще если в описание фильма выделены абзацы, то при просмотре в виде HTML они слепляются в один абзац. Нельзя ли сделать чтобы программа автоматически в описании вместо символа конца строки подставляла в текст <br>. А то как то лень самому их везде вставлять :)

bolide M
Site Admin
Аватара
bolide M
Site Admin
Репутация: 8
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #38 bolide » Пт сентября 15, 2006 9:38 pm

z_a_s писал(а):Еще забыл спросить какой HTML рендерер сейчас используется в программе, что бы можно было узнать его возможность в том числе поддержку скриптов.
Не, поддержки скриптов там нет. Только HTML + CSS. используется THTMLViewer с pbear.com

z_a_s писал(а):И еще если в описание фильма выделены абзацы, то при просмотре в виде HTML они слепляются в один абзац. Нельзя ли сделать чтобы программа автоматически в описании вместо символа конца строки подставляла в текст <br>. А то как то лень самому их везде вставлять :)


О, действительно. Спасибо, а то я сам и не заметил.

z_a_s
Опытный пользователь
z_a_s
Опытный пользователь
Репутация: 0
С нами: 18 лет 2 месяца
Откуда: Волгоград

Сообщение #39 z_a_s » Сб сентября 16, 2006 1:15 pm

Это опять я :D

В режиме HTML карточка фильма не обновляется после вставки обложки или скриншота из буфера обмена.

И еще вопросик. При использовании <IMG SRC="_screenshot0_" ID="screenshot0"> я могу добавить "WIDTH=200" чтобы ограничеть размер скриншотов, а вот как такое провернуть при использовании <!--#screenshots --> ?

bolide M
Site Admin
Аватара
bolide M
Site Admin
Репутация: 8
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #40 bolide » Сб сентября 16, 2006 11:00 pm

z_a_s писал(а):В режиме HTML карточка фильма не обновляется после вставки обложки или скриншота из буфера обмена.

Исправлю, спасибо!

z_a_s писал(а):И еще вопросик. При использовании <IMG SRC="_screenshot0_" ID="screenshot0"> я могу добавить "WIDTH=200" чтобы ограничеть размер скриншотов, а вот как такое провернуть при использовании <!--#screenshots --> ?


Пока никак, но одбавлю такую возможность - будет специальный параметр в этом сокращении.

z_a_s
Опытный пользователь
z_a_s
Опытный пользователь
Репутация: 0
С нами: 18 лет 2 месяца
Откуда: Волгоград

Сообщение #41 z_a_s » Сб сентября 16, 2006 11:36 pm

Обнаружил еще один глук. Если в режиме редактирования карточки фильма перейти на следующий или предыдущий фильм только не при помощи мышки, а при нажатии горячих клавиш (ALT+стрелка), то происходит копирование информации с предыдущего фильма. В третий версии все работает как надо.

И еще вопросик. Сейчас в шаблон карточки нельзя вставить некоторые поля из разделов "Дополнительно" и "Носитель" (битрейты, URL и т.д.) в следующем билде они появятся?

А кстати когда планируется выложить новый билд?

bolide M
Site Admin
Аватара
bolide M
Site Admin
Репутация: 8
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #42 bolide » Вс сентября 17, 2006 10:43 am

z_a_s писал(а):Обнаружил еще один глук. Если в режиме редактирования карточки фильма перейти на следующий или предыдущий фильм только не при помощи мышки, а при нажатии горячих клавиш (ALT+стрелка), то происходит копирование информации с предыдущего фильма. В третий версии все работает как надо.

Спасибо, исправлю

z_a_s писал(а):И еще вопросик. Сейчас в шаблон карточки нельзя вставить некоторые поля из разделов "Дополнительно" и "Носитель" (битрейты, URL и т.д.) в следующем билде они появятся?

Почему нельзя?
есть же <!--#url -->, <!--#vidinfo --> и прочие. Там в readme.txt, который в папке moviecards они все перечислены

z_a_s писал(а):А кстати когда планируется выложить новый билд?


В ближайшую неделю точно не успею - глобальная перестройка кода под новую базу.

z_a_s
Опытный пользователь
z_a_s
Опытный пользователь
Репутация: 0
С нами: 18 лет 2 месяца
Откуда: Волгоград

Сообщение #43 z_a_s » Вс сентября 17, 2006 11:06 am

bolide писал(а):есть же <!--#url -->, <!--#vidinfo --> и прочие. Там в readme.txt, который в папке moviecards они все перечислены


Url точно есть, это я перепутал с локальным путем, его в редми нету, или я плохо искал.
По параметрам видео и аудио в редми есть только <!--#audcodec --> и <!--#vidcodec -->. Я пробовал подставлять <!--#audbitrate -->, <!--#audinfo -->, <!--#vidinfo -->, <!--#vidbitrate --> результата это не дало.

Graffy
Пользователь
Graffy
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 17 лет 9 месяцев

AMM

Сообщение #44 Graffy » Чт сентября 28, 2006 1:44 pm

Тестировать нечего, период закончился что делать?

bolide M
Site Admin
Аватара
bolide M
Site Admin
Репутация: 8
С нами: 18 лет 2 месяца

Re: AMM

Сообщение #45 bolide » Пт сентября 29, 2006 9:30 pm

Graffy писал(а):Тестировать нечего, период закончился что делать?

подождать очередной беты. Но она будет уже посерьёзней, глюков будет больше гораздо - много кода переписываю


Вернуться в «All My Movies»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 117 гостей