All My Movies 4 beta - потестируйте, а?

Описание: Вопросы, связанные с каталогизатором фильмов All My Movies
Модераторы: datasource, Автор

bolide M
Site Admin
Аватара
bolide M
Site Admin
Репутация: 8
С нами: 18 лет 2 месяца

Re: AMM

Сообщение #46 bolide » Сб октября 14, 2006 12:21 pm

Только что залил очередную бету AMM:

http://www.bolidesoft.com/software/amm4beta_setup.exe - почти 3.5 МБ

Много переписал, база имеет совершенно другую стуктуру.
Так что одевайте каски, а лучше две и тестируйте :)
Пока не работает экспорт в HTML, плагины и статистика - не успел, в ближайшие дни и их допишу, параллельно надеюсь исправлять найденные вами ошибки.
Внешне изменилось мало, внутренне же изменилось практически всё, поэтому неотловленные мной ошибки могут вылезать везде.

ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ ВАШЕЙ БАЗЫ!! Перед установкой этой беты, конечно же.

Первый раз она будет долго запускаться - конвертация базы может занять несколько минут!

Регистрационный ключ для бета-тестеров:

--- KEY BEGIN KEY ------------
082MBlpsdjo/GZ83GadW3kOy1pnelp
J4I+pgkKHSUaNxKtP5KnQtFEaGZ7ft
tdMOxX6MkB/xU93Uv0H4Kwos7qzVG7
USk03L5au/Ifr67mF+0RJuTAvwYoDG
Yn3qCFParocGEPWfPd7sBJYEPwgI5r
q0UuVXXIZaEs8h5QlsiPhA=
--- KEY END KEY --------------

z_a_s
Опытный пользователь
z_a_s
Опытный пользователь
Репутация: 0
С нами: 18 лет 2 месяца
Откуда: Волгоград

Сообщение #47 z_a_s » Сб октября 14, 2006 2:31 pm

Скачал новую бету, поставил, запустил и сталкнулся с первой проблемой, которую самому пока решить не удалось.
30-ти дневный период предыдушей версии уже закончился о чем при запуске программа и говорит, но кроме кнопки "OK" ничего нету. Как и куда можно вручную ввести ключ. Пробовал внести в параметр Key в реестре не прокатило...

bolide M
Site Admin
Аватара
bolide M
Site Admin
Репутация: 8
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #48 bolide » Сб октября 14, 2006 3:05 pm

Блин... не доглядел... ключ этот нужно вставить в текстовый параметр

HKCU\YouCompanyName\YourProductName\Key

Скоро обновлю инсталляшку

bolide M
Site Admin
Аватара
bolide M
Site Admin
Репутация: 8
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #49 bolide » Сб октября 14, 2006 3:16 pm

залил туда же исправленную инсталляшку. Теперь даёт ввести ключ и берёт его из HKCU\Software\filmoteka2\Key

Спасибо за найденный глюк!

z_a_s
Опытный пользователь
z_a_s
Опытный пользователь
Репутация: 0
С нами: 18 лет 2 месяца
Откуда: Волгоград

Сообщение #50 z_a_s » Сб октября 14, 2006 5:27 pm

Перекачал, переставил, зарегистрировал, запустил. База с 1441 записями сконвертировалась за 5 минут.
Вот то, что успел найти сраду:
1. Остался глюк при перемещение по фильмам в режиме редактирования при помощи нажатия горячих клавиш ALT+стрелки.
2. Не работает добавление обложек и скриншотов из графических файлов, из буфера обмена и из видео файла вроде работает.
3. Не запоминается снятие пользовательских флажков.
4. Из настроек видимости колонок при отображении списка фильмов вверху, пропали колонки: жанр, режиссер, страна, носитель, местонахождение.
5. Если в карточке фильма щелкнуть «Показать только фильмы где метка диска…» вылетает ошибка, отчет отослал.
6. Если скриншотов нет, то строка с <!--#screenshots--> не удаляется из карточки фильма.
Работа по тестированию продолжается...

bolide M
Site Admin
Аватара
bolide M
Site Admin
Репутация: 8
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #51 bolide » Сб октября 14, 2006 5:48 pm

z_a_s писал(а):4. Из настроек видимости колонок при отображении списка фильмов вверху, пропали колонки: жанр, режиссер, страна, носитель, местонахождение.


Они теперь находятся в других таблицах, если их выводить дополнительным столбцом, то будет ещё сильнее тормозить.

Кстати, как со скоростью - база открывается теперь заметно быстрее?
Скорость перемещения по базе ещё пооптимизирую, это не конечный вариант.

Спасибо за найденные глюки, буду исправлять!

z_a_s
Опытный пользователь
z_a_s
Опытный пользователь
Репутация: 0
С нами: 18 лет 2 месяца
Откуда: Волгоград

Сообщение #52 z_a_s » Сб октября 14, 2006 6:22 pm

bolide писал(а):Кстати, как со скоростью - база открывается теперь заметно быстрее?
Скорость перемещения по базе ещё пооптимизирую, это не конечный вариант.


Моя база сейчас открывается за 2 секунды, 3-я версия открывает ее за 3-4 секунды. Больше заментна разница занимаемой памяти после запуска программы 3-я версия занимает в памяти 108Mb, а 4-я всего 30Mb.

bolide M
Site Admin
Аватара
bolide M
Site Admin
Репутация: 8
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #53 bolide » Сб октября 14, 2006 6:35 pm

z_a_s писал(а):Моя база сейчас открывается за 2 секунды, 3-я версия открывает ее за 3-4 секунды. Больше заментна разница занимаемой памяти после запуска программы 3-я версия занимает в памяти 108Mb, а 4-я всего 30Mb.


Похоже, база практически без картинок.
А вот базы с картинками вообще долго открывались, некоторые жаловались, что чуть ли не по минуте. Теперь должны за несколько секунд открываться.

z_a_s
Опытный пользователь
z_a_s
Опытный пользователь
Репутация: 0
С нами: 18 лет 2 месяца
Откуда: Волгоград

Сообщение #54 z_a_s » Сб октября 14, 2006 8:48 pm

bolide писал(а):Похоже, база практически без картинок.
А вот базы с картинками вообще долго открывались, некоторые жаловались, что чуть ли не по минуте. Теперь должны за несколько секунд открываться.


Ага, после того как стала подтормаживать, поудалял почти все скриншоты :D

z_a_s
Опытный пользователь
z_a_s
Опытный пользователь
Репутация: 0
С нами: 18 лет 2 месяца
Откуда: Волгоград

Сообщение #55 z_a_s » Сб октября 14, 2006 9:03 pm

Еще маленькая просьба. Можно сделать вариант метки <!--#userfield --> или добавить какой-нибудь пораметр, чтобы выбодилось только содержание пользовательского поля без его названия и перевода строки в конце.

cr@nk
Пользователь
cr@nk
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 17 лет 6 месяцев

Сообщение #56 cr@nk » Сб октября 14, 2006 10:26 pm

При выборе Статистки вылетает ошибка.
Приходится завершать процесс...

cr@nk
Пользователь
cr@nk
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 17 лет 6 месяцев

Сообщение #57 cr@nk » Сб октября 14, 2006 10:32 pm

В догонку. Мелочь.
Установки - Вид. Хинт на английском (показывать пустые поля)

cr@nk
Пользователь
cr@nk
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 17 лет 6 месяцев

Сообщение #58 cr@nk » Сб октября 14, 2006 10:47 pm

ВОт ещё. Пока причину появления точно не выяснил, но вроде бы это происходит при смене режимов просмотра...
Вот возможная последовательность:
1. Открыли фильм, где нет обложки
2. Сменили вид на HTML-шаблон (любой)
3. Зашли в карточку фильма, закрыли её
4. Переключаемся на другой фильм. Бага на скринах
Изображение
Изображение

z_a_s
Опытный пользователь
z_a_s
Опытный пользователь
Репутация: 0
С нами: 18 лет 2 месяца
Откуда: Волгоград

Сообщение #59 z_a_s » Сб октября 14, 2006 11:20 pm

cr@nk писал(а):При выборе Статистки вылетает ошибка.
bolide писал(а):Пока не работает экспорт в HTML, плагины и статистика


Об этом предупреждали :)

Cryogen
Пользователь
Cryogen
Пользователь
Репутация: 0
С нами: 17 лет 6 месяцев
Откуда: мАскаль

Сообщение #60 Cryogen » Вс октября 15, 2006 11:23 am

Вообщем сегодня попробую более-менее потестить. Сразу что дико порадовало - моя база, просто напичканная скринами и обложками, а так 2200 фильмов в ней открылась секунд за 6 наверное, а раньше полторы минуты были моими. Так что вот за это огромное спасибо.

Сразу на мини прикол нарвался - при добавление инфы и скринов из Матроски сложилась прога, причем складывалась мягко говоря не быстро (2 минуты с копейками, причем шурша винтом все время). Надо видимо логирование ошибок в системе отключить.

Да, как было замечено, памяти наконец-то стала программа меньше кушать - раньше в работе peak memory наблюдался около 240 мегов, сейчас (правда опять же, практически ничего не делал) около 60 мегов - лично по мне, разница есть (раньше при открытии моей базы меньше 140 мегов просто не было никогда) :)
Холодильники мы и все такое.


Вернуться в «All My Movies»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 129 гостей