Написанный мною плагин загружает информацию с ag.ru - крупнейшего игрового сайта России.
Реализованные в плагине функции:
- поиск по названию игры, выбор из списка найденных;
- загрузка информации об игре: полное название, студия, год выпуска,
список жанров, рейтинг, список похожих игр, рецензия;
- возможность выбрать понравившиеся скриншоты из списка;
- возможность поиска и выбора обложки для игры из базы gamefaqs.com.
Окно выбора скриншотов или обложки выглядит так:

Немного об особенностях работы плагина:
1. В качестве рейтинга игры берется пользовательская оценка игры - не для всех игр есть оценка редакции. Кроме того, на мой взгляд, пользовательская оценка более объективна.
2. На сайте ag.ru нет обложек. Поэтому обложки грузятся с англоязычного сайта - gamefaqs.com. Учтите, что если у игры русское название - обложка не будет найдена.
3. На ag.ru у игр часто несколько сотен скриншотов. Ждать загрузки всех превьюшек прийдеться слишком долго. Поэтому для выбора доступны только первые 10. Я решил выставить такое ограничение, но это обсуждаемый вопрос.
4. Если в карточке игры в поле URL указана ссылка на ag.ru плагин спросит следует ли использовать ее. Таким образом, если требуется, вы можете напрямую указать нужную вам игру.
Ссылки для скачивания:
Плагин для ag.ru (изменено 20.12.2013)
Исходники - Delphi 7 (изменено 20.12.2013)
P.S. Если у вас возникли проблемы при использовании моего плагина, пожалуйста, отпишитесь в теме. Постараюсь, по возможности, решить их.
10.06.2010. Исправлено: в обзорах некоторых игр на ag присутсвовал фрейм рекламы, перестали грузиться обложки с gamefaqs.
06.05.2010. Спасибо камраду stnk, заметившему что перестали загружаться обложки с gamefaqs.com. Причина - изменился HTML код страницы поиска на gamefaqs.com. Исправлено.
05.05.2010. Спасибо камраду Manro, указавшему на ряд недостатков. Исправил в плагине:
1. У рецензии теперь указывается автор и его оценка.
2. Если в названии игры присутсвовал год могла неправильно определиться дата игры. Исправлено.
3. В некоторых новых рецензиях присутствует раздел: "Поддержка технологии NVIDIA 3D Vision". Теперь он не заносится.